, 21 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов добилась запрета продажи алкоголя в жилом доме

08.06.2018, 13:40

Прокуратура Набережных Челнов через суд добилась запрета на реализацию алкогольной продукции в продуктовом магазине, расположенном в жилом доме. Торговый объект находится в 23/02 в помещении, которое было выведено из жилого в нежилой фонд. Нарушения были выявлены в ходе проверки надзорного ведомства.

Как сообщили Chelny-biz.ru в прокуратуре, вход в магазин «Янтарь» находится внутри двора, граничит с подъездом и выходит на детскую площадку. Согласно требованиям законодательства, в таких случаях розничная продажа алкогольной продукции категорически запрещена.

Экспертиза подтвердила, что магазин «Янтарь» занимает придомовую территорию 23/02, вход и загрузочная располагаются со стороны двора.

Прокуратура обратилась в суд с требованием признать действия ООО «Янтарь» по реализации алкогольной продукции в магазине незаконными и запретить продажи. Суд полностью удовлетворил иск. Решение еще не вступило в законную силу.

В Набережных Челнах жители стали чаще протестовать против работы «разливных» и алкомаркетов. Напомним, в конце мая из-за конфликта жителей 36-го комплекса с пивбаром семьи Закариных власти города рекомендовали предпринимателям закрыть заведение.

Как сообщал сегодня Chelny-biz.ru, против открытия алкомаркетов и пивных магазинов выступили жители новостроек 65-го комплекса.

Прокуратура Челнов добилась запрета продажи алкоголя в жилом доме