, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вадим Махеев вступился за Романа Ваганова, рискующего потерять статус адвоката

23.05.2018, 07:37

Депутат Госсовета РТ от Набережных Челнов Вадим Махеев выступил в защиту депутата Романа Ваганова, который рискует лишиться статуса адвоката из-за конфликта в Малошильнинском поселении. Совладелец «Эссен Продакшн» и гендиректор торговой сети «Эссен» обратился к начальнику Управления Министерства РФ по Татарстану Виктору Демидову и президенту Адвокатской палаты республики Людмиле Дмитриевской с просьбой «не допустить использования административного ресурса для оказания давления на депутата из-за противоречий с главой поселения».

Текст письма опубликован в паблике «Народные новости Тукаевского района» в сети «ВКонтакте». Махеев отмечает, что глава Шильны Геннадий Харитонов пытается использовать Минюст и Адвокатскую палату «для разрешения политического противостояния с группой оппозиционных депутатов».

«Депутат Ваганов Р.Н. пользуется авторитетом и уважением среди жителей своего избирательного округа, добивается улучшения условий проживания граждан, эффективно исполняет свои депутатские полномочия. Требование лишения депутата Ваганова Р.Н. профессионального статуса адвоката является недопустимым вмешательством в личную жизнь и профессиональную деятельность адвоката. По сути, запретом на профессию, что нарушает конституционные права гражданина и депутата», - говорится в письме Вадима Махеева.