Еще новости
Подробно


Зачистка Майдана: исполкому города отказали в закрытии еще одного кафе

11.04.2018, 14:52

Исполком, проводивший с 2015 года зачистку челнинского Майдана от нестационарных объектов, похоже, терпит поражение. Несмотря на закрытие нескольких летних кафе, на территории парка Прибрежный продолжают работать пункты общепита, при этом еще один готовят к открытию уже этим летом.

На днях арбитраж отказался удовлетворить требование администрации Набережных Челнов закрыть кафе Dubai. В исполкоме отмечают, что, поскольку в ходе строительства пристроя к кафе не было получено разрешение на реконструкцию объекта, сейчас здание эксплуатируется без разрешения на ввод, и это может быть опасно.

Владелец кафе суду предоставил итоги экспертизы, в которой указано, что объект представляет собой сборно-разборную конструкцию, прочно не связан с землей, и может быть без особого ущерба перемещен на другое место. А значит, сделали вывод эксперты, в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ он не является объектом капитального строительства. Разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в данном случае не предусмотрено законом. В итоге городу в иске отказали. Исполком уже направил апелляционную жалобу.

В этом году между кафе Dubai и «Дивар» планируется открытие еще одного заведения с рабочим названием «Кафе в Прибрежном». При этом поначалу исполком отказывался выдавать документы на строительство.

– Вы знаете, у нас был ряд судебных процессов, и мы убрали весь самострой с Майдана. Сегодня мы эти пространства перевели в зону рекреации, чтобы ни при каких режимах там ничего строить было нельзя, – комментировал ранее мэр Наиль Магдеев. – Но в данном случае, застройщики территории пошли через судебный порядок и доказали, что эта территория была им отведена. Решение суда обязало нас выдать ГПЗУ. Мы выдали.