, 13 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Город обещал театру «Ключ» помочь с переездом из общежития в новое здание

25.01.2018, 16:18

После петиции в адрес мэра Набережных Челнов с просьбой предоставить здание молодежному театру «Ключ» режиссер Софья Федекина встретилась с представителями администрации города – с начальником управления культуры Эльвирой Ногмановой и начальником управления образования и по делам молодежи Винером Харисовым.

– Нас поддержали – это самое главное. Не было отношения «зачем вы пришли?», – поделилась с Chelny-biz.ru Федекина. – Сейчас мы собираем документацию на здание и связываемся с его собственниками, потому что объект принадлежит Российской Федерации. Других зданий в городе нет. Денег для строительства тоже нет. А здание на Центральной – бесхозное, оно стоит там четыре года в законсервированном состоянии. Сейчас все будет зависеть от собственников. Мы не знаем, какие у них планы на него.

Напомним, что речь идет о здании на улице Центральная, принадлежавшем ранее филиалу Нижегородского государственного лингвистического университета.

Кроме того, Chelny-biz.ru стало известно, что «Ключ» будет менять статус и станет частным театром.

– Мы сейчас относимся к управлению образования и не можем подавать заявки на гранты по линии культуры. Мы ни один грант не можем выиграть, никуда не можем поехать… А если сидеть и вариться в собственном соку в Челнах, не ездить на фестивали, не развиваться, то это просто какой-то кружок будет, – говорит режиссер. – В первую очередь частный театр для нас – это развитие, это сложное самостоятельное плавание. Можно сейчас подготовить документы, стать частным театром и дальше продолжать сидеть в общежитии… Можно до конца жизни просидеть на шее у нашего педуниверситета, который мы очень любим. Но хочется дальше расти.