, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Минстрой РТ: мусоросжигательного завода в Елабуге не будет

12.01.2017, 08:46

Правительство не планирует строительство мусоросжигательного завода под Елабугой, где будет создана так называемая мегасвалка – межмуниципальный полигон ТБО. Об этом говорится в официальном ответе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана инициативной группе из Елабуги. Активисты поделились им в социально сети.

Напомним, новая Территориальная схема обращения с отходами в республике предполагает появление в Елабужском районе помимо полигона мусоросортировочной станции, экологического технопарка для переработки утильных фракций и установки по термическому обезвреживанию отходов. Жители Набережных Челнов и Елабуги ранее высказывали опасения, что это термическое обезвреживание может оказаться на деле мусоросжигательным заводом.

«Территориальной схемой размещение такого объекта не предусмотрено. Речь идет о размещении объекта термического обеззараживания отходов, захоронение которых на полигоне исключено. Как правило, это небольшая установка по обезвреживанию отходов по одной из методик пиролиза. Основное назначение такой установки – получение тепловой энергии для собственных нужд комплекса объектов. Объем выбросов в результате работы такой установки минимален, а состав выбросов более безопасен, чем при термическом обезвреживании методом сжигания», - говорится в письме министерства от 30 декабря 2016 года.

В нем также отмечается, что до сих пор не решен вопрос о конкретном месте строительства мегасвалки в Елабужском районе.

Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...