, 19 Января
$ 59,1830
€ 63,2252
Предложения банков
Коротко


Минстрой РТ: мусоросжигательного завода в Елабуге не будет

12.01.2017, 08:46

Правительство не планирует строительство мусоросжигательного завода под Елабугой, где будет создана так называемая мегасвалка – межмуниципальный полигон ТБО. Об этом говорится в официальном ответе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана инициативной группе из Елабуги. Активисты поделились им в социально сети.

Напомним, новая Территориальная схема обращения с отходами в республике предполагает появление в Елабужском районе помимо полигона мусоросортировочной станции, экологического технопарка для переработки утильных фракций и установки по термическому обезвреживанию отходов. Жители Набережных Челнов и Елабуги ранее высказывали опасения, что это термическое обезвреживание может оказаться на деле мусоросжигательным заводом.

«Территориальной схемой размещение такого объекта не предусмотрено. Речь идет о размещении объекта термического обеззараживания отходов, захоронение которых на полигоне исключено. Как правило, это небольшая установка по обезвреживанию отходов по одной из методик пиролиза. Основное назначение такой установки – получение тепловой энергии для собственных нужд комплекса объектов. Объем выбросов в результате работы такой установки минимален, а состав выбросов более безопасен, чем при термическом обезвреживании методом сжигания», - говорится в письме министерства от 30 декабря 2016 года.

В нем также отмечается, что до сих пор не решен вопрос о конкретном месте строительства мегасвалки в Елабужском районе.

Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Человек считает, что с ним поступили неправильно и защищает свои права в суде. И правильно делает. А прав ли тот чиновник в погонах, который об этом поднимает шум о нехватке совести? Суд разберет, ...
Уважаемые лица захватившие площадку ответите почему Вы мне не даете ставить свою машину - потому что вы первые так.
Вот работаешь в исполкоме и никаких тебе привилегии. Раньше вот совсем иначе было, сейчас пфф там работать)
Какие "такие" посты? Наверное, простой специалист с зарплатой в 12 тр.
Для кого всех? Вы за меня спасибо не говорите. Не люблю лыжи с детства.