, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Минстрой РТ: мусоросжигательного завода в Елабуге не будет

12.01.2017, 08:46

Правительство не планирует строительство мусоросжигательного завода под Елабугой, где будет создана так называемая мегасвалка – межмуниципальный полигон ТБО. Об этом говорится в официальном ответе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана инициативной группе из Елабуги. Активисты поделились им в социально сети.

Напомним, новая Территориальная схема обращения с отходами в республике предполагает появление в Елабужском районе помимо полигона мусоросортировочной станции, экологического технопарка для переработки утильных фракций и установки по термическому обезвреживанию отходов. Жители Набережных Челнов и Елабуги ранее высказывали опасения, что это термическое обезвреживание может оказаться на деле мусоросжигательным заводом.

«Территориальной схемой размещение такого объекта не предусмотрено. Речь идет о размещении объекта термического обеззараживания отходов, захоронение которых на полигоне исключено. Как правило, это небольшая установка по обезвреживанию отходов по одной из методик пиролиза. Основное назначение такой установки – получение тепловой энергии для собственных нужд комплекса объектов. Объем выбросов в результате работы такой установки минимален, а состав выбросов более безопасен, чем при термическом обезвреживании методом сжигания», - говорится в письме министерства от 30 декабря 2016 года.

В нем также отмечается, что до сих пор не решен вопрос о конкретном месте строительства мегасвалки в Елабужском районе.

Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...