, 17 Мая
$ 64,5598
€ 72,3651
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Соцсети: Елабуга планирует митинг против мегасвалки Емельянова

05.12.2016, 10:29

Жители соседней Елабуги обсуждают в социальных сетях организацию митинга против мегасвалки. Протестовать горожане намерены у стен городской администрации.

«Постройте около Казани, здесь и так хватает всякой грязи. Народ сам должен решить, нужна ли она тут», – пишет пользователь Андрей Никитин.

«Конечно же, не нужна, надо противостоять против этого всем миром (всеми жителями Елабуги)», – поддерживает его пользователь Николай Ямщиков.

«Если будем молчать, то точно устроят нам еще одну помойку»,– отмечает Людмила Шабалина. И это лишь часть комментариев, который собрал пост о строительстве мусорного полигона близ Елабуги.

Напомним, проект продвигает мэр Геннадий Емельянов. Против создания мегасвалки в Елабуге выступает депутат Госсовета РТ Леонид Барышев, который недавно написал громкое письмо правительству РТ, после чего в Госсовете прошло бурное обсуждение проекта.

Как отмечается в ответе премьер-министр РТ Ильдара Халикова на запрос депутата Леонида Барышева (информация размещена на сайте Госсовета РТ), строительство межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Елабужского муниципального района включено в перечень приоритетных проектов «ИнноКама». На нем будет захоронен только тот мусор, который не востребован для утилизации (переработки во вторичную продукцию). Из Набережных Челнов на полигон будут завозиться не утильные компоненты ТКО после сортировки на городском мусороперерабатывающем заводе.

По проекту, полигон будет оснащен мусоросортировочным комплексом, экологическим технопарком и цехом биокомпостирования. Отмечается, что вопрос о конкретном месте размещения межмуниципального полигона на территории Елабужского муниципального района пока окончательно не решен.