, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КПРФ предлагает Госсовету обезопасить Челны от мусоросжигательного завода

14.11.2017, 12:46

В Татарстане могут запретить строительство мусоросжигательных заводов вблизи крупных городов, в том числе Набережных Челнов. Такие поправки в Экологический кодекс республики поступили на рассмотрение в профильный комитет Госсовета РТ. Законопроект внес депутат от КПРФ Артем Прокофьев.

Так, законопроект предлагает запретить размещение мусоросжигательного завода на расстоянии ближе, чем 10 км от городов с населением свыше 500 тысяч человек. Документ разрешает строительство таких объектов на территории населенных пунктов с населением менее 100 тысяч. При этом решение должно приниматься исключительно по итогам референдума.

Комитет Госсовета по экологии рассмотрит документ в течение месяца.

Напомним, новая концепция обращения с отходами в Татарстане предполагает строительство пяти межмуниципальных полигонов ТБО, в том числе одного в Елабужском районе. На так называемую мегасвалку будут свозиться отходы всего Закамья. Причем место для нее так и не определено. Жители Елабуги не раз выступали против, а в Набережных Челнах высказывали опасения по поводу того, что на полигоне будут сжигать мусор.