, 26 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


В Челнах планируют центр по обеззараживанию опасных медотходов

26.10.2016, 13:00

В Набережных Челнах пройдут общественные слушания по рассмотрению проекта ООО «Медицинская логистика», которое планирует организовать обеззараживание медицинских отходов классов «Б» и «В». Компания намерена вести свою хозяйственную деятельность на территории автограда.

Класс «Б» – это опасные патологоанатомические и операционные отходы (органы, ткани, инструменты, загрязненные кровью и т.д.), отходы микробиологических лабораторий. К классу «В» относятся чрезвычайно опасные отходы, контактировавшие с опасными инфекциями.

Создание подобных объектов подлежит обязательной экологической экспертизе, а также должно пройти общественные слушания. Они назначены на 25 ноября. Обсуждение пройдет в зале 400 мэрии Челнов в 14.00.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.