, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


В Челнах и Татарстане создадут сеть обеззараживания медотходов

07.11.2016, 11:52

Правительство республики Татарстан намерено создать в регионе централизованную сеть центров по обеззараживанию медицинских отходов. Помимо Набережных Челнов центры появятся в Казани и Альметьевске.

Это будут не отдельные крупные предприятия по переработке, а достаточно компактные модули на территории медицинских учреждений. В результате реализации проекта планируется организовать ежедневный вывоз медотходов с территории больниц, уменьшить число сотрудников, задействованных в обращении с ними, исключить обработку медотходов в учреждениях здравоохранения и попадание инфицированных объектов во вторичное пользование и на полигоны. Об этом сообщил председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев. Он также отметил, что концепция размещения перерабатывающих объектов разработана Минздравом РТ и уже направлена на согласование в различные ведомства республики.

Напомним, что на 25 ноября в Набережных Челнах назначены общественные слушания по рассмотрению проекта ООО «Медицинская логистика», которое планирует организовать обеззараживание медицинских отходов классов «Б» (опасные отходы) и «В» (чрезвычайно опасные отходы). В декабре слушания пройдут в Казани.

Модули, которые предлагает компания «Медицинская логистика», представляют собой установки, способные при двухсменной работе в год перерабатывать 3 200 тонн медицинских отходов классов Б и В до состояния отходов V класса опасности (практически неопасных, с очень низкой степенью вредного воздействия на среду как, например, у куриных яиц или опилок). Для размещения таких установок в комплекте с котельной необходим участок 30х40 метров (при этом производственная площадь составит 298 кв. м – 250 установка и 48 котельная), 1,5-2,5 кубометра воды и 75 кубометров газа при потреблении 60-130 кВТ электроэнергии в час. Самый большой плюс технологии – отсутствие выбросов в окружающую среду.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...