, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


В Челнах и Татарстане создадут сеть обеззараживания медотходов

07.11.2016, 11:52

Правительство республики Татарстан намерено создать в регионе централизованную сеть центров по обеззараживанию медицинских отходов. Помимо Набережных Челнов центры появятся в Казани и Альметьевске.

Это будут не отдельные крупные предприятия по переработке, а достаточно компактные модули на территории медицинских учреждений. В результате реализации проекта планируется организовать ежедневный вывоз медотходов с территории больниц, уменьшить число сотрудников, задействованных в обращении с ними, исключить обработку медотходов в учреждениях здравоохранения и попадание инфицированных объектов во вторичное пользование и на полигоны. Об этом сообщил председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев. Он также отметил, что концепция размещения перерабатывающих объектов разработана Минздравом РТ и уже направлена на согласование в различные ведомства республики.

Напомним, что на 25 ноября в Набережных Челнах назначены общественные слушания по рассмотрению проекта ООО «Медицинская логистика», которое планирует организовать обеззараживание медицинских отходов классов «Б» (опасные отходы) и «В» (чрезвычайно опасные отходы). В декабре слушания пройдут в Казани.

Модули, которые предлагает компания «Медицинская логистика», представляют собой установки, способные при двухсменной работе в год перерабатывать 3 200 тонн медицинских отходов классов Б и В до состояния отходов V класса опасности (практически неопасных, с очень низкой степенью вредного воздействия на среду как, например, у куриных яиц или опилок). Для размещения таких установок в комплекте с котельной необходим участок 30х40 метров (при этом производственная площадь составит 298 кв. м – 250 установка и 48 котельная), 1,5-2,5 кубометра воды и 75 кубометров газа при потреблении 60-130 кВТ электроэнергии в час. Самый большой плюс технологии – отсутствие выбросов в окружающую среду.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.