, 30 Ноября
Новости
Подробно


«Целый совет ботаников собрался, чтобы изучить мою титьку»

09.02.2022, 18:10

Необычный кейс у полиции Челнов, которая завела дело на Моргенштерна. В трех клипах рэпера якобы нашли пропаганду наркотиков. Специалисты местного педуниверситета сначала изучили текст песен, а потом и тело звезды. Нашли татуировку в виде листка, уж больно похожего на коноплю. Инициатором дела стал челнинский «майор Богданов», который посчитал, что тату исполнителя негативно влияет на юных фанатов. Скандальный рэпер уже отреагировал на «креатив» и передал привет местной полиции. Здесь, кстати, ищут загадочную фигуру майора, который пока непонятно, где трудится. А сам документ, поданный в суд, как-то собран несерьезно.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

«ТАТУИРОВКА СХОЖА ДО СТЕПЕНИ СМЕШЕНИЯ НА РАСТЕНИЕ ИЗ СЕМЕЙСТВА КОНОПЛЯ ПОСЕВНАЯ»

Набережные Челны сегодня вновь прославились на всю страну. Повод – заявление в суд на рэпера Алишера Моргенштерна. Местные правоохранители отрабатывали обращение от «активного гражданина», который услышал в песнях звезды пропаганду наркотиков. Речь идет о трех видеоклипах на его песни – «Новая волна», El problema и Yung Hefner.

По делу были назначены лингвистические экспертизы. Тесты песен изучали сотрудники Набережночелнинского педагогического университета, а также Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы. Но экспертиза не нашла в них пропаганды наркотиков.

«Целый совет ботаников собрался, чтобы изучить мою титьку»

Затем специалисты перешли к изучению торса рэпера. Интересовала часть татуировки в виде листьев. Известно, что в Челнах ее проводила кандидат биологических наук, доцент НГПУ. Ей был задан вопрос: на что похож рисунок из татуировки Моргенштерна?

«Ботаническое исследование изображений на груди выявила, что татуировка изображения листа растения похожа до степени смешения на растение из семейства Cannabis Sativa – конопля посевная. Данное изображение неоднократно видно в кадрах клипов исполнителя», – коротко прокомментировали Chelny-biz.ru в пресс-службе университета.

Стоит также отметить, что это не первый случай, когда челнинским специалистам приходилось изучать материалы по просьбе правоохранительных органов.

 РЕАКЦИЯ ЗАЩИТЫ ЗВЕЗДЫ

«НЕ БУДЬТЕ СХОЖИМИ ДО СТЕПЕНИ СМЕШЕНИЯ. БУДЬТЕ ОРИГИНАЛЬНЫ, КАК МАЙОР БОГДАНОВ»

Новость утром выдал ТАСС, а потом она быстро разлетелась по СМИ. Интересы Моргенштерна в этом деле представляет московский адвокат Сергей Жорин. Он, кстати, один из самых известных звездных юристов в России. Его подзащитными становятся артисты эстрады, театра и кино, шоумены и бизнесмены, продюсеры, режиссеры и блогеры.

«Целый совет ботаников собрался, чтобы изучить мою титьку»

Адвокат сейчас находится за границей. Chelny-biz.ru направил список вопросов правозащитнику. Однако на момент публикации, ответ не поступил.

Жорин отреагировал на публикации у себя в Instagram, рассказав читателям об «увлекательной истории из Набережных Челнов».

«Очередной активный гражданин написал заявление в полицию на Моргенштерна, мол в его песнях содержится пропаганда наркотиков. Однако майор полиции Богданов нашел выход. Он назначил проведение ботанической(!) экспертизы татуировок Моргенштерна. Вот это креатив», - написал правозащитник звезды.

Ботаники долго совещались, сомневались, но все-таки выдали заключение, что на теле Моргенштерна есть татуировка «в виде растения, схожего до степени смешения на растение из семейства Cannabis sativa L. из рода однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплевые», процитировал Жорин результаты экспертизы.

«Целый совет ботаников собрался, чтобы изучить мою титьку»

«Таким образом майор Богданов пришел к выводу, что раз есть татуировка из семейства Коноплевых, значит все, что говорит и поет Моргенштерн – пропаганда наркотиков. Довольный своим открытием он вынес протокол и направил дело в суд. Вывод простой. Не будьте схожими до степени смешения. Будьте оригинальны как майор Богданов, – написал адвокат и добавил. – Важно, чтобы майор не догадался взвесить татуировку, а затем и обвинить Алишера в незаконном приобретение, хранении и перевозке ее на своем теле (ст.228 УК РФ)».

РЕАКЦИЯ РЭПЕРА

«ПОЛУЧАЕТСЯ, Я ПЯТЬ ЛЕТ ЧЕРЕЗ ВСЕ ГРАНИЦЫ МИРА ВОЗИЛ НАРКОТИКИ. Я КОНТРАБАНДИСТ»

Не заставила долго ждать и реакция артиста. Рэпер высмеял возбуждение дела о пропаганде наркотиков. Он высказался в Instagram-сторис:

- День начался с нового дела о пропаганде наркотиков. И нет, в песнях они так ничего и не нашли. Нашли пропаганду наркотиков в моих татуировках. Целый совет ботаников, в смысле ученых, которые изучают растения, собрались, чтобы изучить мою титьку и прийти к выводу, что здесь изображена конопля. Этой татуировке пять лет, получается, я пять лет через все границы мира возил наркотики. Я контрабандист. Ладно хоть хватило ума пистолет на себя не набить, а то бы впаяли незаконный оборот оружия. Спасибо тем, кто это дело завел! Подняли настроение.

«Целый совет ботаников собрался, чтобы изучить мою титьку»

Остается загадкой фигура майора полиции Богданова, который решил завести дело на звезду. Как удалось выяснить Chelny-biz.ru, материалы собрали в ОП «Электротехнический». Стражи порядка впервые обратились в суд еще 26 января, но их тогда развернули.

Сегодня же стало известно, что городской суд повторно вернул полицейским дело Алишера Моргенштерна. Вопросы вновь возникли к процессуальному документу – уж больно несерьезно был подготовлен. Выяснилось, что его составили в отсутствие артиста. Материалы дела не содержат сведений об извещении стороны, о дате и времени составления протокола об административном правонарушении. Отсутствует отметка о его вручении либо об отказе.

Официально МВД обещает в ближайшее время прокомментировать «дело на звезду».

Chelny-biz.ru

Фото: открытые источники, НГПУ, morgenshtern.ru

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости