, 17 Мая
Новости
Подробно


«Это был самый достойный ученик Сергея Павловича Титова. Огромная потеря…»

10.07.2015, 12:45

Вчера вечером, находясь в отпуске в Якутии, от сердечного приступа скончался генеральный директор ЗАОр «НП НЧ КБК» Владимир Бестолков. Патриот своего предприятия, любитель порыбачить и сплавиться по горным рекам на катамаранах, спокойный и немногословный. Он должен был выйти на работу в понедельник. Коллеги и друзья запомнят его как «спокойного, глубоко порядочного, ответственного человека с благородным сердцем и открытой душой». Панихида по нему пройдет в Набережных Челнах, в ДК «Энергетик». Время и дата пока уточняются.

Владимир Бестолков родился в Перми, куда его родители переехали из Набережных Челнов. В 1976 году окончил техническое училище №25 по специальности «электромонтер» и Пермский политехнический институт по специальности «горный инженер-электрик». В 80-х годах переехал в Набережные Челны, устроился на КБК, где и проработал всю свою жизнь. Он прошел карьерный путь от инженера производственного отдела до генерального директора предприятия.

Как сообщили Chelny-biz.ru на предприятии, у Владимира Бестолкова были проблемы со здоровьем, а именно – с сердцем. Ранее он уже перенес операцию по шунтированию сосудов. Его сердце окончательно сдалось вчера вечером, приступ случился в Якутии, где он проводил свой отпуск. Сейчас решается вопрос с транспортировкой тела покойного Владимира Ивановича, в Набережные Челны его еще не доставили.

– Сейчас мы занимаемся вопросом транспортировки тела, и от того, когда оно будет доставлено, зависит и дата похорон. Ориентировочно в понедельник-вторник, о точной дате и времени я дополнительно сообщу. Панихида состоится в Набережных Челнах, ДК «Энергетик», – сообщил Chelny-biz.ru Андрей Фомичев, первый заместитель генерального директора ЗАОр «НП НЧ КБК».

Владимир Бестолков любил активный вид отдыха: охота на кабана или лося, сплавы на катамаранах по горным рекам и рыбалка. Стоит отметить, что рыбалка была его давним и любимым увлечением: в начале 80-х годов, по приезду в Набережные Челны, брать в руки удочку он стал довольно часто. Любовь к рыбалке ему прививал и уже покойный Сергей Титов, бывший руководитель народного предприятия. Сотрудники КБК выезжали на рыбалку часто, а зимой, как вспоминал Владимир Иванович, на реке проводили практически все выходные. После этого раз в год выезжал в самые разные уголки России, ловить хищную рыбу. Что касается охоты, то впервые он побывал на ней в 90-х годах. Только стрелял редко – жалел животных.

У него осталась жена, двое взрослых детей и внучка.

Коллеги говорят, что «наследие» покойного Сергея Титова, которое досталось Владимиру Бестолкову по итогам голосования сотрудников КБК, он продолжил с достоинством. К примеру, выкуп акций у людей, которые покидают предприятие по различным причинам, не остановился. Когда человек уходит на пенсию, комбинат выкупает акции по их номинальной стоимости, а это большие суммы: кто получает миллион рублей, кто-то полтора, а кто и больше. За время работы Владимира Бестолкова на посту «генерала» картонно-бумажного комбината, большая часть оборудования предприятия была модернизирована. Недавно КБК запустил производство новой продукции – двухслойной туалетной бумаги и двухслойных полотенец.

– Предприятие продолжает свою работу, – сообщил Chelny-biz.ru Андрей Фомичев. – Сейчас, согласно приказу, временно исполняет обязанности генерального директора предприятия коммерческий директор Владимир Зубков.

Напомним, что Владимир Бестолков вел активную политическую деятельность в Челнах: он отработал два созыва в Горсовете. На первых он избирался по округу, в котором проживают сотрудники КБК – 14, 15 комплекса поселка ЗЯБ. На последних – шел по партсписку «Единой России», причем вошел в тройку. В прошлом году он баллотировался в Госсовет РТ, выборы прошел успешно.

Сегодня Президиум Государственного Совета Республики Татарстан выразил глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Владимира Ивановича Бестолкова. «Ушел из жизни энергичный и принципиальный руководитель, искренне преданный делу. Его порядочность, профессионализм, внимательное отношение к людям снискали ему авторитет в республике. Светлая память о Владимире Ивановиче Бестолкове навсегда сохранится в наших сердцах», – говорится в соболезновании.

Лично выразил соболезнование супруге Владимира Бестолкова и руководитель исполнительного комитета Наиль Магдеев. В телефонном разговоре он сказал следующее:

«Мы глубоко потрясены известием о безвременной кончине Владимира Ивановича. Трудно поверить, что оборвалась жизнь у такого энергичного и доброжелательного, полного надежд и оптимизма человека. Искренне разделяю горе, постигшее вас, а также коллектив КБК. Он сделал очень многое для народного предприятия КБК, для нашего города. Владимир Иванович войдет в историю единственного народного предприятия и Набережных Челнов как один из активных строителей эпохи созидания. Мы запомним его как глубоко порядочного, очень ответственного, мудрого и решительного человека с благородным сердцем и открытой душой. В эти трудные дни желаю вам крепости духа и силы воли».

Свои соболезнования выражают и его коллеги по Горсовету, Госсовету, руководители предприятий, которые хорошо знали его.

– Действительно, неожиданное и печальное известие, - говорит Мунир Гайнуллов, генеральный директор строительного холдинга «ДОМКОР». - Я знаком с Владимиром Ивановичем давно. Он ведь такой же патриот нашего города и своего предприятия, каким в свое время был его предшественник на посту руководителя КБК. Он мне запомнится спокойным, немногословным, но при этом очень дельным, уверенным в себе человеком. Знаю, что Владимир Иванович долгое время работал на картонно-бумажном комбинате коммерческим директором, а ведь организация продаж, продвижение продукта – это одна из самых сложных задач для любой компании. По сути, в том, что сегодня КБК – одно из самых процветающих предприятий нашего города и республики, – огромная заслуга Владимира Бестолкова. Очень достойный, порядочный человек ушел от нас так рано... Искренне соболезную родным и близким.

– Я, к сожалению, не очень хорошо знал Владимира Ивановича, - говорит Марат Нуруллин, депутат Горсовета, директор ООО «АвтоМастер». - Мы в основном сталкивались лишь на президиумах и заседаниях Городского Совета. Очень жалко, человек он был хорошим, у которого еще все было впереди. В первую очередь, соболезную семье и близким, для них это большая потеря. Смерть любого человека - это всегда потеря. Я думаю, что в основу функционирования КБК руководством заложена такая система, благодаря которой они смогут справиться. После Владимира Ивановича осталось хорошее экономическое состояние предприятия, очень серьезно они поработали над процессом обновления своего производства, имеют хорошие заказы и рынки сбыта. Поэтому в целом предприятие имеет все перспективы дальнейшего развития и существования.

– Я шокирован, - сказал Ильдус Камалов, депутат Горсовета. - Владимир Иванович был порядочным, деятельным, культурным, энергичным, вежливым. Он был истинным руководителем. Во время работы депутатской комиссии он всегда корректно, культурно подходил ко всем вопросам. А иначе он не мог. Это был самый достойный ученик Сергея Павловича Титова. Это огромная потеря как для города, так и для предприятия, которое он возглавлял. Мы возлагали на него большие надежды в Госсовете РТ.

– Очень хороший, умный, мудрый, честный, порядочный человек, - говорит Альберт Петров, депутат Горсовета, генеральный директор ООО УКС «Камгэсэнергострой». - Мы всегда были в товарищеских отношениях, по работе не связаны были, нас связывало челнинское землячество, которому он всегда активно помогал. Кроме того, он отличный руководитель, иначе бы его генеральным директором такого комбината не поставили. Долгие годы работал на комбинате, все и всех знал, и в городе с давних пор, также стал депутатом Госсовета. Для города это очень большая потеря, трагедия, одним словом.

– Я могу сказать о Владимире Ивановиче только хорошее, - говорит Леонид Иванов, директор научно-консалтингового центра «Аудитор-Ч». - Очень жалко, что Владимир Иванович так рано, в рассвете сил и своих возможностей, ушел из жизни. Он заканчивал учебу в Академии при президенте РФ, у него были большие планы на активизацию работы картонно-бумажного комбината, по стабилизации и усилению роли народных предприятий в Российской Федерации. Большое внимание он уделял своей депутатской деятельности, своему коллективу. Город и КБК потеряли достойного руководителя, и я скорблю по этому поводу. Замена, конечно, найдется, но ей будет сложно тянуть и возглавлять после Титова и Бестолкова такое громадное и активное предприятие.

Владимир Бестолков был награжден почетной грамотой РТ «За большой вклад в развитие целлюлозно-бумажной промышленности в РТ» (2001 г.), медалью «В память 1000-летия Казани» (2005 г.) и знаком отличия «За заслуги перед городом Набережные Челны» (2007 г.).

О дате и времени панихиды и похорон Chelny-biz.ru сообщит дополнительно.

Chelny-biz.ru

Видео