, 22 Января
$ 61,8552
€ 68,6222
Предложения банков
Новости
Подробно


«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

05.01.2020, 08:00

В череде событий случаются такие из ряда вон выходящие, что не оставляют равнодушными. В ушедшем 2019-м в Набережных Челнах таких было много: год вообще выдался эмоциональным. Автоград переживал из-за трагедии в «Арарате» и смертельного ДТП с квнщиками, ужасался громким преступлениям, обсуждал спорные решения власти, вставшую на колени перед УВД мать, отъезд бизнесмена Эрика и возмущался, как дизайнер Наталья Майорова: «Зачем эти люди учились в архитектурном?» Chelny-biz.ru собрал ТОП-19 самых читаемых новостей 2019 года: от уголовных дел и отставок до молочного супа с капустой в детсадах.

1. В ЧЕЛНАХ КОНСУЛЬТАНТ «М.ВИДЕО» СЛОМАЛ    ЧЕЛЮСТЬ ПОКУПАТЕЛЮ ЗА ЛИШНИЕ ВОПРОСЫ

В феврале дракой на пороге торгового центра завершилась словесная перепалка между консультантом «М.Видео» и клиентом магазина. Покупатель пришел за компьютерной мышью, а в итоге оказался в БСМП со сломанной челюстью. Мужчина написал заявление в полицию. Выбирая мышь, покупатель попросил продавца объяснить, для чего на устройстве размещена дополнительная кнопка. Тот не смог точно ответить и высказал предположение. Клиента это не устроило покупателя. Слово за слово – конфликт накалился, и сотрудник магазина предложил «выйти поговорить» на улицу. Драка произошла прямо перед ТЦ видео. По словам потерпевшего, в какой-то момент его противник достал нож.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

2. АКВАПАРК В ЧЕЛНАХ СТАНЕТ САМЫМ КРУПНЫМ     РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ

В январе гендиректор ООО «Камтранснефть-НЧ» Эдуард Истомин рассказал Chelny-biz.ru, каким будет аквапарк в Набережных Челнах. Культурно-оздоровительный развлекательный комплекс «Аквапарк-Лунапарк» расположится на 6 га на проспекте Чулман. Здесь будут вышки для прыжков в воду, зона для дайвинга, бассейн для инвалидов, зона отдыха, бассейн с течением и «океанской волной», водные горки, каскады, змейки, пузырьковые ванны и фонтаны для детей. Также в состав комплекса войдут спортивно-оздоровительные залы, косметологический салон, массажный кабинет, солярий, бани, сауны. В лунапарке будут комната смеха, пещера ужасов, джунгли и хижины туземцев, «Лагерь Робинзона» и игровая зона с аттракционами.

– Создание комплекса в Челнах представляется выгодным проектом в экономическом плане, – комментировал Истомин. – В него войдут также гостиница, подземный паркинг, кинозал, рестораны, кафе, магазины, бизнес-площадка для коммерческих структур.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

3. НА ЮБИЛЕЕ ТОРГОВОГО ДОМА «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ»   НА МАЙДАНЕ ВЫСТУПЯТ ЭЛВИН ГРЕЙ И ЛЭЙНА

В честь празднования 25-летия торгового дома «Челны-хлеб» на майдане Набережных Челнов выступят Элвин Грей и певица Лэйна, известная по нашумевшему клипу «Малай на белом Барсе». Праздничное мероприятие пройдет 23 августа, вход свободный.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

4. СЛЕДКОМ ЗАВЕЛ ДЕЛО НА ПРИЗЫВНИКА    И ЕГО «ПОМОЩНИКОВ» ИЗ-ЗА ВЗЯТКИ

Уголовное дело за дачу и получение взятки возбуждено на призывника и лиц, которые помогали ему уклониться от прохождения воинской службы. 16 декабря в горсуде им должны были избрать меру пресечения, однако подозреваемых отпустили. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, в деле замешаны пятеро. Это призывник и четыре посредника, помогавшие получить необходимый медицинский диагноз. Парню обещали оформить липовые справки. Дело возбуждено по ч.3 ст.290 (получение взятки) и ч.3 ст. 291 (дача взятки) УК РФ.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

5. ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ТРЕХЛЕТНЮЮ ДОЧЬ,   ЧЕЛНИНКА ВСТАЛА НА КОЛЕНИ У ЗДАНИЯ УВД

Алсу Фаваризова, которая ищет свою трехлетнюю дочь, встала на колени у здания УВД Набережных Челнов. Таким образом девушка намерена привлечь внимание властей к ее проблеме. Фотографию она выложила в своем аккаунте в Instagram. «Я мать, у которой силой забрали ребенка. Отсутствие реакции законодателя вынуждает меня делать из личной трагедии публичную, чтоб вновь заставить наше правительство обратить внимание на недостаток существующих правовых механизмов в разрешении семейных конфликтов», – написала Фаваризова.

Семья Фаваризовых прославилась на всю страну после видеоролика, в котором глава семейства разбивает автомобиль жены, чтобы забрать дочь.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

6. ИЛЬЯС ХАСАНОВ, ПОСТРАДАВШИЙ     В ДТП С КВНЩИКАМИ, УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

12 ноября ушел из жизни Ильяс Хасанов, известный в городе ведущий и юморист, квнщик. Он стал участником ДТП, в котором также скончалась основательница Татарской лиги КВН Фарида Таштабанова. ДТП произошло 9 ноября, когда организаторы игр возвращались из Казани с полуфинала. Автомобиль челнинцев полностью сгорел. Ильясу, напомним, диагностировали арефлексию и аденомию головного мозга, в Челнах ему провели две операции. Молодой человек был в коме, с момента аварии так и не приходил в сознание. Вчера его перевезли в РКБ, а сегодня утром стало известно о его смерти. У Ильяса Хасанова осталась четырехлетняя дочь.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

7. «ОН КРИЧАЛ И ЗВАЛ НА ПОМОЩЬ» - ПОЯВИЛИСЬ ПОДРОБНОСТИ ТРАГЕДИИ В «АРАРАТЕ»

Стали известны подробности трагедии в здании ресторана «Арарат»: как школьники выбирались из горящего здания и почему не спасли своего друга. 26 сентября трое подростков решили встретиться, так как один из них, Амин, приехал на две недели в гости к тете. Компания - Марат, Амин и Рамиль - пошла в ТЦ «Сити Молл». Там их общий знакомый, сотрудник магазина, купил им три литра пива. Казанский гость предложил пойти в заброшенное здание «Арарата». Влезли в окно. В одной из комнат Амин поджег матрас. Огонь стал распространяться на всю комнату, Рамиль предложил покинуть здание. Первым вылез через окно, подал руку Марату, который также выбрался на крышу. Марат протянул руку Амину, но тот не удержался и упал на пол. Друзья стали кричать и звать, но товарищ не отзывался. Подростки испугались, слезли с крыши и убежали в ТЦ «Омега». По пути звонили Амину. «В первый звонок он стал кричать и звать на помощь, при втором звонке хрипел и не отвечал, при дальнейших звонках телефон был недоступен», - рассказали опрошенные школьники.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

8. ЭРИК ГАФАРОВ ЗАЯВЛИ, ЧТО УЕЗЖАЕТ ИЗ ТАТАРСТАНА    И ОСТАВЛЯЕТ СВОИ ПРОЕКТЫ

Один из самых известных предпринимателей Набережных Челнов Эрик Гафаров заявил, что оставляет ресторан Sky Lounge, и, судя по всему, сам уезжает из города. «Мы уходим из Татарстана. Скоро в РТ не будет у меня ни одного проекта. Уверен, вы меня поймете! Скай закрывать не будем, у него появится новый владелец. Это идиотизм закрывать проект, который приносит 15 000 000 чистыми», - написал Гафаров в соцсетях в апреле.

Причины пообещал раскрыть на своем youtube-канале: «Идиоты, которые любят делать выводы, потому что считают себя самыми умными - остановитесь. Вы и с 15 попыток не отгадаете. У меня все хорошо! Проекты в Москве и Новосибирске останутся, плюс будут еще новые проекты в Москве».

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

9. ГЛАВА СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА КАМИЛЬ ХАЛИЕВ    ПОПАЛ В УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Глава следственного отдела Набережных Челнов Камиль Халиев попал под уголовное преследование. Об этом Chelny-biz.ru стало известно сразу из нескольких источников в силовых структурах. Инсайдеры сообщают о двух уголовных делах: первое возбуждено на неустановленных лиц, второе - на самого Халиева и двух его подчиненных. Решение принято центральным аппаратом СУ СКР по Татарстану якобы по указанию главы СКР Александра Бастрыкина. Претензии у СКР возникли к расследованию ЧП на стройке на Вахитовском кольце, а также к делу об изнасиловании несовершеннолетней девушки гражданином Турции.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

10. ИСПОЛКОМ В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ СНОСИТ    КИОСКИ НА ПЕРВЫХ ЛИНИЯХ ГОРОДА

16 постановлений о демонтаже 22-х незаконно установленных объектов выдал исполком Набережных Челнов с января по май. На данный момент речь идет о 13 павильонах и шести киосках, большинство из которых расположились на городских остановках, а также автостоянке и двух заборах. Больше половины – 12 из 22 объектов – расположены на проспекте Мира, который в этом году попал в программу капремонта дорог.

Кроме того, под снос попадают магазин на остановке «Автостанция» на проспекте Мусы Джалиля (со стороны Сидоровки), павильон на остановке «Микрорайон Бумажников» на Набережночелнинском проспекте, павильон напротив ТЦ «Глобус».

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

11. МАССОВАЯ ДРАКА У ВОЕНКОМАТА

В Набережных Челнах у здания военкомата в поселке ЗЯБ произошла массовая драка. На видео, которое прислали в редакцию Chelny-biz.ru, видно, что в потасовке участвуют несколько десятков человек. Молодых людей оттаскивают – судя по всему, с травмами. По словам источников издания, драка произошла между провожающими призывников – из Тукаевского района и поселка ГЭС. Картина на первый взгляд напоминает события 90-х. Однако никто из участников за медицинской помощью не обратился. Молодые люди были в алкогольном опьянении, а когда отрезвели – не смогли вспомнить, из-за чего началось побоище.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

12. ТИК ОТКАЗАЛ РАФГАТУ АЛТЫНБАЕВУ В РЕГИСТРАЦИИ

Бывшему мэру Набережных Челнов отказано в регистрации кандидатом в депутаты Госсовета РТ. Территориальная избирательная комиссия Комсомольского района 26 июля завершила проверку подписных листов выдвиженца. Более 16% подписей избирателей признано недействительными. Штаб Алтынбаева сдал 1797 подписей, забраковали из них 291. Всего необходимо было собрать 3% от общего числа избирателей округа, таковых здесь проживает почти 56 тысяч человек. То есть сдали с запасом, но этого все равно не хватило. Самое большое количество нарушений связано с паспортными данными подписантов.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

13. В ДТП С ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРСУДА    АЙРАТОМ ИДРИСОВЫМ ПОГИБЛА СТОМАТОЛОГ

В смертельном ДТП в Актанышском районе, участником которого стал заместитель председателя горсуда Набережных Челнов Айрат Идрисов, погибла 44-летняя врач-стоматолог Юлия Баженова. Авария произошла 15 сентября, машина судьи Hyundai IX55 улетела в кювет и несколько раз перевернулась. Сам он находится в БСМП, информацию о его причастности к ДТП Chelny-biz.ru подтвердили в пресс-службе горсуда. Идрисов перенес две операции, сейчас переведен в палату, его состояние оценивается как стабильное.

Женщину похоронили 19 сентября в Ижевске. По данным издания, она работала в частной клинике «АсСтом» врачом-стоматологом, парадонтологом. Окончила вуз в Ижевске и приехала работать в Набережные Челны.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

14. У ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ЛИДЕРОВ ПОДРОСТКОВЫХ    ГРУППИРОВОК В ЧЕЛНАХ ПРОХОДЯТ ОБЫСКИ

Сегодня у предполагаемых лидеров подростковых группировок в Набережных Челнах проходят обыски. Они начались рано утром 7 ноября. По данным Chelny-biz.ru, правоохранители выявили, как минимум, пять крупных криминальных банд в автограде, состоящих преимущественно из школьников. Так, в городе сегодня существуют «Белята», «Маслята», «Тумановские», «Тихие», «48-й комплекс» и еще несколько банд поменьше. Фактически они являются приверженцами движения АУЕ («арестантский уклад един»). Правоохранители не исключают, что детские группировки контролируют взрослые люди с криминальным прошлым. Члены банд занимаются вымогательством и собирают «общак», их жертвы – школьники.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

15. РАФАИЛЬ КИЯМОВ ПОКИДАЕТ ДОЛЖНОСТЬ

Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов уходит с должности. 12 марта чиновник собрал подчиненных и сообщил о своей отставке. Причины увольнения не называются. Киямов - старожил в администрации Набережных Челнов: работает с 2001 года с небольшими перерывами, причем последние 13 лет ­- на руководящих должностях. С 2013 до 2014 года Рафаиль Киямов был заместителем руководителя исполкома, начальником управления. А после прихода в город Наиля Магдеева и изменения структуры исполкома вновь стал просто начальником управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

16. ЗАДЕРЖАН ГЛАВА АТИ АЙРАТ НАСЫБУЛЛИН

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело в отношении начальника управления Административно-технической инспекции Айрата Насыбуллина. Чиновника задержали 1 августа и доставили в отдел. По предварительным данным, главу АТИ Челнов подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Эпизод связан с незаконным привлечением организации к административной ответственности.

Насыбуллин – известный в автограде чиновник, обладающий серьезным авторитетом. На протяжении долгих лет возглавлял Прикамское Территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ, в сентябре 2013 года перешел на работу в АТИ – новую для города структуру.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

17. ХУЗИН РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ В ДЕТСАДАХ    КОРМЯТ МОЛОЧНЫМ СУПОМ С КАПУСТОЙ

Претензии к «Школьному питанию» не заканчиваются. Предприятие Газильяна Шакирзянова раскритиковали за суп, который подавали 14 ноября детсадовцам – молочный с капустой и луком. К блюду полагалось какао. Родители детей возмутились таким сочетанием и предупредили ответственных о возможных проблемах с органами пищеварения. Вопрос остро обсуждался в течение дня в ряде городских пабликов и официальной группе мэрии.

На претензии пришлось отвечать Рустему Хузину, начальнику управления образования: «Питание в детских садах организовано в соответствии с утвержденным Роспотребнадзором десятидневным сбалансированным меню. Данное блюдо приготовлено в соответствии с рецептурой из Сборника рецептур блюд в дошкольных образовательных учреждениях».

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

18. ИСПОЛКОМ ИЗЫМАЕТ 32 УЧАСТКА В ОРЛОВКЕ    ПОД ПРОДОЛЖЕНИЕ МОСКОВСКОГО ПР-ТА

Администрация Набережных Челнов объявила, что изымает для нужд города 32 участка в поселке Орловка. На этих землях будет построено продолжение Московского проспекта до улицы Хади Такташа и мостовой переход через реку Челну. Муниципалитет собирается изъять 15 участков в жилой части Орловки: один на пересечении улиц Нариманова и Орловская, восемь на улице Земляков, три на Маркса, два на Центральной, один на Орловской. Кроме того, строительству проспекта мешают 16 участков садового товарищества «Юбилейный». Также под дорогой останется массив в 67 га, границы и собственник которого не определены.

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

19. «ЗАЧЕМ ЭТИ ЛЮДИ УЧИЛИСЬ В АРХИТЕКТУРНОМ?» - МАЙОРОВА ПРО УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Наталья Майорова, владелица дизайн-бюро «Стильный дом», разнесла архитекторов и коммунальщиков за руки, «которые растут явно не из плеч». Бизнес-леди опубликовала эмоциональный пост после того, как побывала в родительском дворе. Дизайнер в шоке от того, как уродуют город при капремонте, как лепят «кавказские хребты» и какими «лысыми» стали дворы.

«У меня очередной эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите! - пунктуация и орфография автора сохранены. - Главный архитектор уже не работает, но веселая реконструкция продолжается! Я вот все думаю, зачем эти люди учились в архитектурном??? И вот сегодня я приезжаю к родительскому дому.... опппа! Сюрпрайз! Интересно, а они знают, например, что сейчас есть компании, которые производят входные двери для вторичного жилья и можно эти страшные подъезды привести в более приличный вид! И ничего, что на цоколе половина плитки отвалилась, ее можно просто замазать! Крыльцо разваливается, ступени покосились - ни беда! Цветные узоры отвлекут от этой ущербности!»

«У меня эмоциональный взрыв, приступ негодования, назовите как хотите!»

Chelny-biz.ru

Фото: m.ru.investing.comtatar-today.ru, rbk.ru, kubnews.ru, business-online.ru, kaluganews.com, nabchelny.ru, открытые источники