Новости
Подробно


«Самое красивое лицо Мира 2017»: Татарстан в ТОП-20

02.10.2016, 15:56

Девушка из Татарстана Гузель Шайхутдинова, представлявшая Россию в конкурсе «Самое красивое лицо Мира 2017» в Индии, вошла в ТОП-20 по итогам финала. А на минувшей неделе, вернувшись на родину, уже приняла участие в праздновании Дня машиностроителя в Набережных Челнах. За судьбой землячки внимательно следила вся республика, и каждая новая публикация в СМИ о ее участии в конкурсе находила отклик у жителей Татарстана. Кстати, на одном из этапов девушка продемонстрировала жюри и участницам из других стран именно традиционный татарский наряд. Почему она выбрала такой образ, как оценивает свой результат и почему предпочитает отказываться от яркого макияжа и накладных ресниц – Гузель поделилась с нами.

Конкурс «Самое красивое лицо Мира 2017» проходил в этом году в индийском городе Дели. В нем приняли участие полсотни красавиц из стран Европы, Азии, Америки и Африки. Право представлять Россию получила 26-летняя девушка из Казани Гузель Шайхутдинова. Ее выбрали из более чем 300 россиянок. Кастинг проходил дистанционно, претендентки отправляли заявки с фотографиями и данными об опыте участия в конкурсах красоты.

Опыта, отметим, Гузель не занимать. Она – финалистка республиканских, всероссийских и международных конкурсов. Каждый раз девушка достойно представляет родную страну, республику, город, и она действительно достойна титула «Самое красивое лицо мира».

– Моя внешность – это абсолютная естественность, и я горжусь этим, – поделилась Гузель. – Я никогда не красила волосы, не посещала солярий, не наращивала ресниц, ногтей, не делала инъекций, татуажа и так далее. На конкурсах красоты девушки каждый день наклеивают искусственные ресницы, я же их терпеть не могу и даже для финального шоу не стала прибегать к этому «средству». Но при этом на конкурсах приходится заставлять себя краситься гораздо ярче, чем обычно. Конечно, это не отменяет работы над собой, ведь необходимо уметь правильно себя подать, а этому следует учиться, это приходит с опытом.

Внешность – далеко не единственное, чем может гордиться участница из Татарстана. У нее три (!) диплома о высшем образовании. В КФУ она освоила специальность «преподаватель русского языка и литературы», окончила магистратуру юридического факультета по специализации «международная защита прав человека» и плюс получила заочное образование учителя английского языка. Сейчас девушка занимается репетиторством и работает моделью в агентстве «Мисс Татарстан».

На конкурсе «Самое красивое лицо Мира 2017» Гузель вместе с другими участницами демонстрировала свои таланты, дефилировала в купальнике и вечернем платье, а также в национальном костюме. Для своего выхода она выбрала татарский наряд нежного зеленого цвета.

– Россия – многонациональное государство. Я проживаю в Татарстане, и по национальности я татарка. На конкурсе я представляла не только Россию, но и свою родную республику, поэтому продемонстрировала татарский национальный костюм, – объяснила свой выбор девушка. – Войти в ТОП-20 из более чем 40 сильных претенденток со всего мира – это неплохой результат, – оценила Гузель свое выступление. – Однако, откровенно говоря, я надеялась на более высокое место. Но, увы, судьи решили иначе. В целом, на мой взгляд, все было достаточно справедливо. В финале остались две девушки – представительницы Таиланда и Финляндии. Такой исход я предвидела, считая их наиболее сильными участницами.

Вернувшись после конкурса на родину, Гузель приняла участие в награждении машиностроителей в Органном зале Набережных Челнов. На празднования, напомним, прибыл президент Татарстана Рустам Минниханов и вручил отличившимся работникам отрасли машиностроения государственные награды России и Татарстана.

Выступая в Индии, Гузель чувствовала поддержку земляков. Девушка отзывалась с благодарностью на каждый материал, что выходил о ней в СМИ. В частности, поблагодарила представителей Фонда Развития Моногородов МОНОГОРОДА.РФ. Фонд, отметим, готов поддержать любые проекты, которые направлены на продвижение страны и республики на международной арене, на развитие новых инициатив граждан.

На правах рекламы

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий