, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


«Жилье премиум-класса не подвержено влиянию сезонных колебаний рынка, стагнациям и застоям в экономике»

22.09.2014, 10:59

Ход строительства одного из крупнейших объектов недвижимости премиум-класса в Набережных Челнах удивляет не только наблюдателей и собственников квартир. Аналитики рынка отмечают серьезные вложения челнинского застройщика и готовность к скорейшей сдаче второго из четырех корпусов жилого комплекса. О темпах строительства, планах на ближайшие месяцы и содержании проекта мы говорим с руководителем департамента продаж ЖК «Солнечный парк» Эльвиром Кадыровым.

– «Солнечный парк» представил для Набережных Челнов новый формат застройки. В чем его суть?

Мультиформатные жилые комплексы очень популярны сегодня в крупных столичных городах. Формат предполагает наличие на единой территории жилого комплекса премиального уровня квартир от класса «Комфорт» до элитных. При этом жители комплекса, независимо от того, какой квартирой они владеют, имеют возможность пользоваться всеми привилегиями клубной инфраструктуры и безупречного сервиса.

– Вы сказали об инфраструктуре проекта, расскажите, что в нее входит, какими преимуществами будут пользоваться жители «Солнечного парка»?

– Во-первых, это жизнь в уникальных, узнаваемых домах. Каких больше нет в городе. В такой дом приятно возвращаться: дом красив благодаря передовым архитектурным решениям, ночью – освещается оригинальной подсветкой. Подъезды, холлы и другие места общего пользования во всех домах комплекса отделаны в премиальном стиле, с использованием самых современных и экологичных отделочных материалов. В такой дом хочется приходить самому и приглашать гостей!

Во-вторых, это двор – с аккуратно стриженным газоном, ростовыми деревьями декоративных пород, цветниками, собственными фонтанами, ротондами, малыми архитектурными формами и парковой зоной. Во внутреннем дворе нет места для городского шума и выхлопных газов, 250 парковочных мест расположены только по периметру «Солнечного парка». Еще 102 машиноместа в подземном паркинге обеспечивают полный комфорт и безопасность для автомобилей жителей.

По большому счету, чтобы отдохнуть и получить эстетическое удовольствие достаточно выйти на прогулку по собственному двору. Но если захочется большего, парк Прибрежный – буквально через дорогу.

О безопасности людей проявлена особая забота: кодовые замки на входах в подъезды, видеодомофонная система «Fermax» с контролем всего периметра комплекса и возможностью видеосообщения с соседями, консьержем, живая круглосуточная охрана и система видеонаблюдения – все призвано обеспечить максимальное спокойствие, безмятежность, уют и безопасность каждого жителя!

Кроме того, «Солнечный Парк» располагает богатой внутренней инфраструктурой, включающей центр дополнительного развития для детей, SPA- и фитнес-клубы, салон красоты и косметической коррекции, банки, магазины, объекты бытового обслуживания и ресторан.

– Судя по всему, жителям не придется даже выходить за территорию комплекса?

– Отказаться от жизни в обществе вряд ли возможно, даже в «Солнечном парке». Поэтому расположение жилого комплекса – еще одно его преимущество. Всего в 5 минутах езды – центр города, в шаговой доступности – торговые, развлекательные, спортивные, медицинские и образовательные учреждения.

– Нам известно, что первые собственники квартир уже приступили к ремонту. Расскажите, когда ждать сдачи следующей очереди.

– Первый корпус был сдан в эксплуатацию в июле, там действительно уже полным ходом идут ремонтные работы. В этом 8-этажном доме всего 49 квартир (по 2 на каждом этаже), из которых более 20 уже куплены. Второй 8-этажный корпус сейчас проходит завершающую стадию отделки квартир и мест общего пользования, подготовки фасада и облагораживании территории. В этом доме 91 квартира премиум-класса: 1-комнатные от 54 кв.м., 2-комнатные от 78 кв.м., 3-комнатные от 99 кв.м., 4-комнатные от 134 кв.м. и 5-комнатные от 198 кв.м. Все квартиры к декабрю 2014 года будут сданы в предчистовой отделке.

– Не так давно застройщик жилого комплекса, компания «Риэлт К», объявлял о стоимости квадратного метра жилья в ЖК «Солнечный парк». Эта новость даже повлияла на процесс ценообразования на рынке недвижимости Набережных Челнов…

– Это был сознательный шаг. По нашим данным, среди челнинцев сложилось мнение, что жилой комплекс элитный и позволить себе квартиру в нем и жизнь в совершенно других условиях, могут только очень богатые люди. Поэтому было принято решение обнародовать стоимость квадратного метра – от 40 660 рублей. Эта цена не только приемлема, она часто более привлекательна, чем в среднем по рынку. Так, стоимость двухкомнатной квартиры площадью 60 кв.м. с шикарным обзорным видом на реку Кама и лесной массив парка «Прибрежный» составляет 2 690 000 рублей.

Сегмент доступного жилья премиум-класса в «Солнечном Парке» представлен в двух 12-этажных домах – корпусах «Б» и «Г». По первому из них уже дан старт продаж. На сегодняшний день строительство ведется на уровне девятого этажа, до декабря 2014 года дом будет возведен под крышу и начнется установка окон и отделочные работы. Этот корпус мы планируем сдать в эксплуатацию во 2 квартале 2015 года. В нем будет располагаться 81 квартира с разнообразными современными планировками: студии и однокомнатные квартиры от 43-50 кв.м., двухкомнатные от 59 до 80 кв.м. Для второго 12-этажного корпуса также заложен фундамент, идет подготовка к возведению первых этажей.

– Аналитики рынка недвижимости Набережных Челнов уже говорят о том, что выдерживать сроки сдачи такого масштабного проекта очень непросто, необходима надежная финансовая база. Можете как-то прокомментировать это мнение?

– Аналитики, как всегда, правы. Сама концепция жилого комплекса не предусматривает экономии – ни на материалах (они современны, экологичны), ни на оборудовании, ни на работниках. Отсюда и высокий уровень качества нашего жилья и строгое соблюдение сроков. Мы не делаем секрета из того, что проект финансируется при поддержке нашего главного партнера ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», дочернего банка Государственной Корпорации «Внешэкономбанк». И это тоже гарантия для тех, кто сегодня покупает жилье в строящемся доме.

Кроме того, для всех, кто не решается на покупку жилья премиального уровня стоит сказать, что жилье премиум-класса во все времена не было подвержено влиянию сезонных колебаний рынка, стагнациям и застоям в экономике. Оно всегда растет в цене, более или менее динамично. В этом состоит инвестиционная привлекательность вложений в жилье и коммерческие помещения в проектах бизнесс-класса и достаточно твердые гарантии сохранности и разумного вложения средств для людей, умеющих принимать верные решения.

Тем более, что для покупателей квартир мы предусмотрели доступные программы ипотечного кредитования четырех банков-партнеров, а также беспроцентную внутреннюю рассрочку от застройщика.

Отдел продаж работает для Вас ежедневно, без перерывов и выходных, с 9-00 до 19-00 часов.

Адрес: г. Набережные Челны, пр. Вахитова, 54В (46-й комплекс), кв.15.

Тел.: (8552) 707-707, 787-707.

На правах рекламы