, 16 Мая
Новости
Подробно


Видеонаблюдение от «Таттелеком» – дистанционный контроль бизнеса

27.10.2016, 07:47

Как повысить эффективность и контроль производственных процессов, а также обеспечить экономическую безопасность предприятия? Для решения этих задач компания «Таттелеком» разработала и внедрила новую услугу для бизнеса – «Облачное видеонаблюдение».

Директор по маркетингу и управлению услугами «Таттелеком» Александр Смирнов отмечает:

– Несколько десятков лет тому назад самым надежным охранником жилища и любого имущества был обычный дверной замок. Ну и еще плюс к этому бдительные соседи. Сигнализацию тогда устанавливали только в государственных магазинах, а системы видеонаблюдения были чем-то из фантастических книг и фильмов. Однако технологии стремительно развиваются, и сейчас камеры для видеонаблюдения можно установить на предприятии или доме, в офисе или в магазине.

Директор по информатизации и новым технологиям «Таттелеком» Альберт Яковлев рассказывает о возможностях современного видеонаблюдения:

– Услуга позволяет дистанционно контролировать рабочие процессы, поэтому в первую очередь она востребована руководителями и собственниками бизнеса. Удаленный доступ стирает географические границы применения услуги – следить за событиями в режиме online возможно через любое мобильное устройство из любой точки мира, где есть выход в Интернет.

Услуга видеонаблюдения функциональна, разнообразна и, вместе с тем, легка и проста в эксплуатации.

Видеопотоки с камер транслируются на монитор слежения в режиме реального времени. Онлайн-трансляция осуществляется по защищенному интернет-каналу, что исключает возможность «утечки» информации и просмотра ее третьими лицами.

Паралельно онлайн-трансляции осуществляется запись видеоархива, который хранится на сервере компании «Таттелеком». Хранение информации на облачном сервере гарантирует нашему клиенту сохранность и конфиденциальность видеозаписей, которые руководитель или представитель компании может запросить и просмотреть в любой момент.

Для каждого клиента готовится индивидуальный проект, в котором учитывается специфика каждого предприятия и в зависимости от этого подбирается наиболее оптимальная по техническим параметрам система видеонаблюдения.

Компания «Таттелеком» обладает богатым и разнообразным опытом в реализации услуги. По проекту Министерства внутренних дел РТ «Безопасный город» в течение 2016 года «Таттелеком» подключил 291 видеокамеру в городе Казань и объединил их в сеть, обеспечив бесперебойными каналами связи. Кроме того, в 2016 году планируется завершение проекта по организации системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей в Казани, в рамках которого будет установлено 133 камеры.

Системы видеонаблюдения незаменимы в любой сфере бизнеса, особенно они необходимы в местах скопления людей. Это кафе, рестораны, гостиницы, отели, магазины и аптеки с открытыми прилавками, торговые площади. Кроме того, видеонаблюдение необходимо для удаленного контроля офисов и складов, для контроля эффективности и качества работы сотрудников.

Многими передовыми руководителями республики уже оценены по достоинству отличительные особенности услуги «Видеонаблюдение» от «Таттелеком»:

  • Максимальный уровень защиты данных от потерь – при хранении записей на серверах «Таттелеком» безопасность и сохранность гарантированы даже при повреждении системы видеонаблюдения на предприятии клиента.
  • Дополнительная аналитика и детализация записываемого материала – в данном случае камера не просто снимает и записывает видео в заданном радиусе, но и «следит» за движущимся объектом (данным функционалом обладают поворотные камеры).

  • Некоторые виды ip-камер оснащены подсветкой, что позволяет осуществлять на должном уровне охрану объекта и в ночное время.
  • Уровень качества – камеры видеонаблюдения, которые предлагает «Таттелеком», отличаются высоким качеством изображения. Например, в Старо-Татарской слободе Казани установлена камера с 50-кратным зумом.

- Такие мощные видеокамеры обычно заказывают клиенты, объект наблюдения которых находится на значительном удалении от установки камер, когда требуется охватить большую площадь с одной точки либо имеется потребность анализировать записываемый материал, – поясняет Альберт Яковлев.

  • «Таттелеком» предоставляет услугу «под ключ».

По словам Александра Смирнова, подключить услугу видеонаблюдения легко и просто:

– Достаточно обратиться в любой из офисов «Таттелеком» по всей республике с запросом на установку или пригласить менеджера для встречи. Мы можем предложить клиенту типовое решение или разработать индивидуальный проект с функционалом, требующимся конкретно данному предприятию. Дополнительную информацию можно получить по телефону (843) 238-00-00 или обратившись на сайт b2b.tattelecom.ru.

ПАО «Таттелеком»

Тел.: (843) 238-00-00

Сайт: b2b.tattelecom.ru

На правах рекламы

Видео