, 18 Мая
Новости
Подробно


«25 лет самостоятельной активной работы на банковском рынке»

28.04.2016, 09:14

Совсем недавно Автоградбанку исполнилось 25 лет. О том, как изменился банк за это время, как работает сейчас, и почему именно его выбирают клиенты, мы попросили рассказать руководителя Автоградбанка Гюзель Муратову.

- Гюзель Ринатовна, если сравнивать Автоградбанк образца 1991 года и сейчас, спустя 25 лет, какие изменения можно назвать самыми существенными?

- 2016 год – юбилейный для Автоградбанка. Нам исполнилось 25 лет. 25 лет самостоятельной активной работы на банковском рынке республики позволили Автоградбанку, начав практически с нуля, вырасти до уровня одного из ведущих банков республики, а по некоторым видам деятельности – и страны в целом. Все, что отличает банк и сегодня – было определено как главное направление деятельности еще 25 лет назад. Мобильность, клиентоориентированность, разработка и оперативное внедрение новых технологий и выгодных предложений. А если говорить о самых существенных изменениях - так это масштаб предоставляемых услуг. Если 25 лет назад это был лишь один офис и небольшое количество клиентов, то сейчас это 34 отделения в городах Москве, Альметьевске, Арске, Астрахани, Буинске, Волгограде, Елабуге, Заинске, Ижевске, Казани, Набережных Челнах, Камышине, Лениногорске, Нижнекамске, Рязани, Сарапуле и Тетюшах и более 160 тыс. действующих клиентов.

- За счёт каких основных ресурсов региональный банк может выживать и развиваться, конкурируя с крупными федеральными игроками?

- Наши основные ресурсы- это грамотные опытные кадры, долгосрочные, взаимовыгодные отношения с клиентами, построенные на индивидуальном подходе к каждому, постоянный поиск и внедрение новых финансовых продуктов, технологий, своевременного выполнения всех взятых на себя обязательств.

- Автоградбанк одним из первых в России начинал работать с ипотекой. Как вы чувствуете себя на этом рынке сейчас?

- Да, вы правы –Автоградбанк работает с ипотекой с 1999 года, запустив этот продукт одним из первых в России. На протяжении нескольких лет Автоградбанк входит в число лидеров ипотечного кредитования. Банк входит в 20-ку сильнейших игроков ипотечного рынка страны. Среди российских банков, по данным рейтинга агентства «Русипотека», Автоградбанк по итогам 2015 года занимает 16-ю позицию. За всё время с помощью Автоградбанка улучшили свои жилищные условия более 43 тыс. семей.

- Сегодня почти четверть российских бизнесменов - в основном владельцы малых и микропредприятий – сетуют на низкую доступность финансирования. Как Автоградбанк работает с малым и средним бизнесом?

- Наш банк изначально «заточен» под нужды предпринимателей. Это была основная категория клиентов банка, когда он создавался 25 лет назад. За это время наши специалисты детально изучили потребности данного вида бизнеса, к тому же они постоянно держат руку на пульсе. Ведь условия работы все время меняются. С малым бизнесом мы работаем в режиме финансового консультанта, делясь советом и опытом с нашими клиентами и предлагая лучшие варианты решения их задач.

- Что интересного Автоградбанк приготовил своим клиентам в юбилейный год?

- Многочисленные поздравления в эти дни поступают нам от благодарных клиентов и коллег. Банк тоже не остался в стороне и к юбилею подготовил

выгодные акции, интересные предложения и приятные подарки. А главным призом для клиентов станет розыгрыш автомобиля Chery Very.

Более подробные условия розыгрыша автомобиля, акций и предложений вы можете узнать на сайте www.avtogradbank.ru, по телефону 8 (800) 2005 245, а также в офисах Автоградбанка.

На правах рекламы

Организатор акций АО «Автоградбанк». Срок проведения акции «На пути к удаче» с 25.04.16 по 30.06.16. Срок проведения прочих юбилейных акций: с 01.02.2016 г. по 31.05.2016 г. С правилами проведения акций, размере призов, подарков и скидок, количестве, сроках, месте и порядке их получения вы можете ознакомиться на сайте Автоградбанка www.avtogradbank.ru Лицензия №1455

Видео