, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Новости
Подробно


«Турнир в честь очень светлого человека. О таких говорят: «Не всем дано так щедро жить…»

25.04.2016, 16:34

В новом Клубе единоборств автограда прошла матчевая встреча команд из Набережных Челнов и Благовещенска. Призы подготовила одна из крупнейших строительных компаний города ООО «Евростиль». Сам турнир был посвящен памяти трагически погибшего первого директора «Евростиль» Ильмира Гайсина, который в 1980-е годы активно занимался боксом и даже становился чемпионом Татарстана. О том, как прошел в Набережных Челнах боксерский турнир, который обещает стать ежегодным, – в материале Chelny-biz.ru.

«Я САМ ЗАНИМАЛСЯ БОКСОМ, МНЕ ЭТОТ ВИД СПОРТА БЛИЗОК»

Пока хоккей и футбол в Набережных Челнах страдают из-за экономических трудностей, матчевые встречи по боксу, проводимые в новом Клубе единоборств набирают популярность. Практически каждый турнир посещают известные челнинские руководители, бизнесмены. Не стала исключением и матчевая встреча среди боксеров Набережных Челнов и Благовещенска, прошедшая накануне.

Основатель компании «Евростиль» Ильмир Гайсин


Турнир на призы челнинской компании ООО «Евростиль» посвятили памяти Ильмира Гайсина, основателя и первого директора «Евростиль». Он трагически погиб в 2002 году. Строительное предприятие Гайсин создал в 1992 году, назвав в честь дочери ЧП «Динара». Позже в компанию пришли работать братья Ильнар и Зиннур, организацию переименовали в «Евростиль». Ильнар Гайсин возглавил ООО после смерти брата.

– Мой родной брат был моим учителем, – рассказал Chelny-biz.ru Ильнар Гайсин, нынешний директор ООО «Евростиль». – Те времена, конечно, были более сложные в экономическом плане. Он начал, он создавал, мы продолжатели его бизнеса. Я по стопам брата пошел. Всем известно, чем сегодня занимается ООО «Евростиль». Это строительство школ, детских садов. Мы построили ИТ-парк, «Тюбетейку». Знаковых объектов, построенных для города, очень много.

Глава ООО «Евростиль» Ильнар Гайсин (в центре)


Стоит отметить, что семья Гайсиных уже не первый год организовывает благотворительные мероприятия в честь Ильмира Гайсина. Конные скачки, борьба и вот теперь бокс. Как выяснилось, неспроста. Ильмир Гайсин в 1980-е годы активно занимался боксом, был кандидатом в мастера спорта. До начала строительного бизнеса стал чемпионом Татарстана по боксу. Поэтому организаторы обещают, что турнир по боксу памяти первого гендиректора ООО «Евростиль» станет ежегодным.

– Я сам лично занимался боксом, мне этот вид спорта близок, – отметил, открывая мероприятия, глава компании Ильнар Гайсин. – Молодежь надо поднимать, пусть занимается. Зал прекрасный, Алексей (Миронов, глава «Еврогрупп» – ред.) молодец! Валерий (Рыбушкин, президент Федерации бокса Набережных Челнов – ред.) поддержал и развивает данный вид спорта. От сегодняшнего матча ожидаю зрелищности.

«ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАШИ СПОРТСМЕНЫ СМОГЛИ НАБРАТЬСЯ БОЛЬШЕ ОПЫТА»

Особое значение мероприятия во вступительном слове отметил Леонид Штейнберг, почетный президент Федерации бокса в Набережных Челнах.

– Сегодня очень знаменательная матчевая встреча, потому что она проводится в честь очень светлого человека. О таких говорят: «Не всем дано так щедро жить, на радость людям города дарить». Замечательный человек, строитель. Мы все, кто знает семью, будем делать все возможное, чтобы этот турнир стал знаковым и развивался, – пообещал он.

Поглядеть на юных спортсменов приехали не только известные челнинцы, но и настоящие легенды бокса: чемпион мира и ныне президент Федерации бокса РТ Айрат Хаматов, а также тренер сборной России по боксу, чемпион СССР Ринат Тришев. Они, в свою очередь, поблагодарив организаторов мероприятия, пожелали ребятам не терять волю к победе и двигаться вперед.

Всего турнир включал 12 боев «стенка на стенку». На ринг вышли спортсмены с 1998 по 2005 год рождения. Матч завершился победой челнинцев: сборная города выиграла со счетом 6:4.

К слову, это уже третья встреча челнинских воспитанников с боксерами из Благовещенска. Как рассказал президент Федерации бокса Валерий Рыбушкин, дважды челнинские спортсмены ездили в Благовещенск.

– Задача состояла в том, чтобы привезти детей сюда, чтобы они пообщались, подружились, – пояснил Рыбушкин. – Ребята из Благовещенска побывали на экскурсии в музее «КАМАЗ-мастер», где им подробно рассказали, из чего состоит спортивный КАМАЗ. Для них это будет очень памятно. Потом приехали сюда, поиграли в теннис, поработали в парах. Все делается для того, чтобы наши спортсмены смогли набраться больше опыта и в дальнейшем выступали в календарных соревнованиях республики.

На этом памятные турниры в этом году не заканчиваются. Валерий Рыбушкин рассказал, что 21 мая пройдут соревнования, посвященные памяти мецената Василия Балты. По поводу турнира, посвященного памяти Ильмира Гайсина, президент Федерации бокса пообещал, что он станет ежегодным:

– Хотелось бы, чтобы этот турнир стал стабильно календарным. Тем более, это нам близко. Ильмир Гайсин сам был боксером.

Олеся Аверьянова