, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Новости
Подробно


«Все знают, что у нас были очень тяжелые времена. Мы заслужили этот матч»

01.02.2016, 12:05

Пятый матч за Кубок Поколения завершился в Набережных Челнах. Уверенную победу одержала команда «Восток», в составе которой сыграли два воспитанника ХК «Челны» вратарь Михаил Дорофеев и нападающий Айдар Ханнанов. Команда оставила в воротах противника – «Запада» – четыре безответные шайбы. У любителей хоккея в прошедшие выходные было много радостных событий. Chelny-biz.ru побывал на мастер-классе от известного хоккеиста Алексея Морозова и самом матче. Что примечательно, восторг у публики в тот день вызвал не Морозов, не звезды реальной хоккейной «Молодежки», а появление на льду актеров одноименного сериала.

«ДУМАЮ, Я ИМ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ОТКРЫЛ, ОНИ ЭТО И ТАК ЗНАЮТ»

30 января в Набережных Челнах состоялся розыгрыш Кубка Поколения. Все 1500 билетов на матч были раскуплены за два часа. На челнинском льду встретились лучшие игроки Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

Ранее, в этот же день, Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ, уделил внимание юным челнинским хоккеистам. Он провел часовую тренировку с воспитанниками местного ДЮСШ.

– Тренировка прошла хорошо, ребята стараются, самое главное - выходят на лед с желанием, – рассказал по окончании Алексей Морозов. – Думаю, я им ничего нового не открыл, они это и так знают. Им больше нравится общение, возможность покататься со мной, поговорить, о чем-то расспросить. Есть ребята и перспективные, но им еще расти и расти.

Все желающие не упустили момент, чтобы сфотографироваться и получить автограф у звезды хоккея. Позже, в ходе пресс-конференции Алексей Морозов поблагодарил организаторов, а именно администрацию автограда и ХК «Челны».

– Хотелось бы поблагодарить организаторов данного праздника, это большой праздник не только для города, но и для республики Татарстан и страны в целом, – отметил Морозов. – Всех пришедших ожидает красочное шоу, я надеюсь, что нашим болельщикам все понравится, и мы сможем привлечь еще больше людей к хоккею. Это большой стимул и для игроков. В матче за Кубок Поколения представлены все команды Первенства МХЛ. Я и сам сегодня ощутил дух челнинского хоккея, когда тренировался с ребятами на льду. Они занимались с большим желанием, мы очень рады этому и в будущем ждем их в МХЛ.

– Все знают, что у нас были очень тяжелые времена. То, что сейчас руководство МХЛ доверило проведение этого матча Набережным Челнам – это, прежде всего, уважение к нам, и мы заслужили этот матч, – подчеркнул президент хоккейного клуба «Челны» Игорь Крюков. – На самом деле – это большой праздник хоккея. Мы этого дня ждали, мы к нему готовились.

«ЧЕЛНАМ КУБОК ПОКОЛЕНИЯ НАДО БЫЛО ПРИВЕЗТИ УЖЕ ДАВНО, ЧТОБЫ СБЫЛАСЬ НАША ДАВНЯЯ МЕЧТА»

Зрителей ожидало красочное световое шоу на льду. После этого на лед вышли игроки сборных команд «Запад» и «Восток». Приветственное слово предоставили экс-мэру Набережных Челнов, ныне заместителю премьер-министра РТ Василю Шайхразиеву:

– Набережным Челнам Кубок Поколения надо было привезти уже давно, чтобы сбылась наша давняя мечта. Хоккей является одним из самых ярких, желанных, востребованных видов спорта.

Старт игре был дан – капитаны команд произвели вбрасывание шайбы. В первом периоде на 14 минуте счет открыл Александр Белобородов (ХК «Алатай») с паса Данила Залалутдинова (ХК «Южный-Урал Металлург»). Буквально через секунды Максим Бостанжиев (ХК «Комета») мог увеличить счет, но вратарь «Запада» Алексей Артамкин сыграл уверенно и отбил подачу. Вторую шайбу в первом периоде «заколотил» в ворота «Запада» Андрей Балаба (ХК «Батыр») на 18-й минуте. На последних секундах первого периода шайба все-таки оказалась в воротах «востоковца» Артура Мисбахова, но после видеопросмотра гол засчитан не был.

Во втором периоде номинальные хозяева льда увеличили счет. На 37-й минуте матча третью шайбу в ворота «гостей» забил Андрей Балаба, тем самым оформив дубль. Команды ушли в раздевалку со счетом 3:0 в пользу «Востока».

Второй перерыв запомнился зрителям матча, которые, к слову, заполнили все сидячие и не только места в Ледовом дворце, торжественным событием. Экс-хоккеист ХК «Челны» Евгений Милованов сделал предложение руки и сердца своей девушке Юлии. Она ответила «да».

Третья двадцатиминутка увенчалась успехом для воспитанников ХК «Челны» Айдара Ханнанова и ХК «Юниор» Алексея Нечкина, которые смогли забить заключительную шайбу в Кубке Поколения – 2016. Счет 4:0 в пользу команды «Восток» сорвал шквал аплодисментов восторженных болельщиков. «Чистая» победа команды принесла конференции второй Кубок Поколения. Таким образом, счет в серии игр – 3:2 в пользу Запада.

В церемонии вручения наград приняли участие известный хоккеист Алексей Морозов и звезды сериала «Молодежка».

Chelny-biz.ru