, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


«Мы живем на бомбе замедленного действия»

29.04.2014, 18:29

Жители одного из первых элитных жилых комплексов Набережных Челнов в 14 комплексе, построенного турецкой компанией «Оримекс-Сувар», оказались вовлечены в настоящую жилищно-коммунальную войну. Баталии развернулись между жителями домов 14/05 (трех блоков) и членами правления товарищества собственников жилья «Сююмбике», которое осуществляет управление. Стороны обвиняют друг друга в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и многочисленных нарушениях, результатом которых, по их же словам, стали сотни тысяч и даже миллионы утерянных средств, которые принадлежат собственникам квартир. Инициативная группа жильцов, состоящая из бывших членов правления ТСЖ, готовит документы в суд, заявляя, что действующее правление нарушает закон и неуважительно относится к жителям домов.

«ПО МОИМ ВЫКЛАДКАМ НАС ОБСЧИТЫВАЮТ И ДОСТАТОЧНО СЕРЬЕЗНО»

Предыдущее правление ТСЖ «Сююмбике» сложило свои полномочия в сентябре 2012 года. По словам его представителей, во время перехода власти к новому руководству не обошлось без интриг и конфликтов. Членов правления обвинили в недееспособности, следствием которой стала дебиторская задолженность в 1 миллион рублей, трата 200 тысяч на ограждение территории, которое по некоторым причинам так и не было установлено, а также неспособность собрать очное собрание жильцов.

- Крикуны и оппозиционеры, выступающие с претензиями, есть везде, - говорит бывший член правления ТСЖ «Сююмбике», житель дома 14/05 «А» Денис Заикин. - Если честно, к тому времени мы сами уже устали от непонимания и скандалов и уступили место новому правлению. Однако что изменилось в лучшую сторону с тех пор? Они, как и мы, так и не смогли собрать очное собрание жителей – это, нужно откровенно признать, практически невозможно. Если при нас тарифы на ЖКУ были на 17-20% ниже, чем в среднем по городу, то сейчас они гораздо выше. Плюс к этому, раньше в ТСЖ работали два человека – председатель и экономист, а теперь их пять. Соответственно, можно себе представить, насколько увеличились расходы на зарплату. Мало того, нынешний председатель работает один раз в неделю два часа, приемных дней у нее попросту нет, а для жителей дома ее телефон недоступен. Разве это нормально?

Уточнить, нормально ли это, у самого председателя правления ТСЖ «Сююмбике» Елены Поповой Порталу Предпринимателей не удалось. Руководитель, ссылаясь за занятость, посоветовала обратиться за разъяснениями к своему помощнику – члену правления Михаилу Молодниченко. У последнего оказалась своя версия по поводу причины возникновения конфликта между собственниками.

- Полномочия предыдущего правления ТСЖ закончились в июле 2012 года, но они никак не могли организовать общего собрания жильцов для избрания нового правления, - рассказывает Молодниченко. – В середине сентября они «самораспустились», председатель уволила сама себя, о чем жильцы узнали случайно. Несколько месяцев нашим жилым комплексом управлял сантехник! Тогда инициативная группа, в которую вошел и я, сумела сориентироваться и избрать новое правление. Приступив к работе, мы были шокированы обнаруженными ошибками и нарушениями со стороны предыдущего правления. К примеру, они брали в штат родственников, которым регулярно платили зарплату, но они все время пребывали на больничном. Мало того, несколько машиномест в цокольном этаже, каждое из которых стоит около 700 тысяч рублей, отдавались в пользование одному из членов правления. Он платил только коммунальные расходы, а должен был платить за аренду места. Что касается председателя, то, согласно закону, он не имеет права быть в штате ТСЖ, он может работать только по совместительству. Поэтому она не обязана все время находиться в офисе.

Взаимные обвинения лично и в официальных письмах усилились с начала этого года. Как рассказала Порталу Предпринимателей предыдущий председатель правления Тамара Фещенко, основная ее претензия к ТСЖ заключается в сокрытии информации, которую они обязаны предоставить жильцам по их запросу. В частности, она сомневается в правильности начисления платежей за общедомовые нужды, о чем говорят также многочисленные жалобы соседей. По ее словам, в ТСЖ на просьбу предоставить документы лично ей ответили категорическим отказом без объяснения причины.

- Я сама по специальности экономист со значительным опытом работы, к тому же я прекрасно знаю, как должны производиться расчеты, - говорит Тамара Фещенко. – По моим выкладкам нас обсчитывают и достаточно серьезно. Я написала заявление, чтобы мне предоставили экономическое обоснование правильности расчета с октября 2012 года по февраль 2013 года. В октябре 2012-го вступило в силу известное 354-е постановление (Постановление Правительства РФ от 6.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»), согласно которому собственники нежилых помещений должны платить за ОДН. Однако применяться оно стало только в феврале. Поэтому я попросила сделать перерасчет с октября по февраль. Мне пообещали сделать это в конце 2013 года, но мы так его и не дождались. А копии документов, необходимых для перерасчета, мне было велено не показывать.

С похожей ситуацией пришлось столкнуться и Денису Заикину. По словам жителя дома, в ТСЖ отказались предоставить информацию о том, сколько электроэнергии потребляет противопожарная система, которая уже несколько раз включалась без причины. При этом затраты легли на плечи собственников квартир.

- Во время включения противопожарной системы, лифты останавливаются и начинает работать мощная вентиляция, - говорит Заикин. – Это потребляет большое количество электроэнергии. На мой запрос мне в официальном письме ответили: «Зачем вы, уважаемые жильцы, бросаете курящие окурки в мусоропровод? Зачем умышленно поджигаете упаковку из-под яиц и бросаете в мусоропровод? И если вы болеете за экономию электроэнергии, то зачем, уважаемые жильцы, поджигаете выключатели на пожарном выходе, разбиваете датчики движения?» Это стравливание жильцов и их бездоказательное обвинение!

В ТСЖ отказ в предоставлении документов по поводу пересчета платы за ОДН объясняют слишком большим объемом бумаг, которые некому и некогда копировать, а что касается запроса о противопожарной системе, то такими данными товарищество собственников жилья не обладает – нет приборов учета.

«ОНИ НЕ ДОСУДИЛИСЬ, А МЫ ПРОСТО НЕ СТАЛИ В ЭТО ВВЯЗЫВАТЬСЯ – ЗАПЛАТИЛИ КРУПНЫЙ ШТРАФ»

У бывших членов правления есть большие вопросы по поводу взимания платы за ОДН с владельцев офисов, расположенных на первых двух этажах домов, с собственников и пользователей машиномест. Последние, утверждают жильцы, платят только за аренду, но не за ОДН, и по сути стоянка превратилась в парковку.

- Парковка в цокольном этаже – это по сути огромные штрафы от экологов и пожарных, - говорит Денис Заикин. – По идее, мы живем на бомбе замедленного действия. В один прекрасный момент к нам нагрянут надзорные органы, и нам придется платить эти штрафы из средств собственников. ТСЖ сдают место общего пользования, коим является подземный паркинг, в аренду. Даже вывесили на всеобщее обозрение правила пользования парковкой! При этом все расходы перекладываются на собственников жилых помещений. Это чистой воды бизнес.

Инициативная группа просила ТСЖ изменить график работы вахтеров, которые работают по 15 часов, что является нарушением трудового законодательства, ночью же за домом никто не наблюдает, за исключением видеокамер. Раньше, отмечают жильцы, велась круглосуточная охрана, и вахтеры работали по 12 часов.

- Нам отвечают, что график работы вахтеров был изменен собранием членов ТСЖ, - говорит Тамара Фещенко. – Однако вахта является дополнительной услугой и по данному вопросу требуется решение общего собрания собственников, а не собрание членов ТСЖ (коих меньше, чем собственников). Правление не имело права проводить собрание членов ТСЖ по этому вопросу. Тем не менее, они решают это в своем узком кругу, так же как и вопросы платы за ОДН.

По словам членов правления ТСЖ «Сююмбике», многочисленные письма со стороны оппозиционной группы откровенно раздражают и мешают работать. Здесь отмечают, что первоначальное нежелание «копаться в грязном белье» сменилось на необходимость это делать – в отместку.

- Приведу пример с пожарными, - рассказывает член правления ТСЖ Михаил Молодниченко. – Пожарная инспекция выписала предписания по 13 пунктам еще предыдущему правлению. Те зацепились за один-единственный пункт и на его основании решили судиться с инспекцией. Да, возможно, это правильно – доказывать свою правоту. Но остальные 12 пунктов никто ведь не отменял! Они не досудились, а мы просто не стали в это ввязываться – заплатили крупный штраф. Зато в прошлом году мы потратили порядка 600 тысяч рублей на устранение замечаний и теперь проблем нет. А вообще есть госорган, который нас регулярно проверяет, - это жилищная инспекция. И она не выявила ни одного нарушения за время нашего правления. Что касается владельцев нежилых помещений, то мы снизили их пакет акций, чтобы они не играли существенной роли в голосованиях. Поэтому 72% всех платежей по уборке помещений осуществляют жильцы, остальные – офисы.

Отметим, что взаимных претензий с обеих сторон достаточно много – Портал Предпринимателей не может озвучить все. Многие из нарушений, по словам жильцов и представителей, доказать сложно, однако и с той и с другой стороны говорят о неком «компромате», которые они готовы обнародовать в суде.

«ПОНЯТНО, ЧТО ОНИ ОБИЖЕНЫ: МОЛ, НАС ВЫГНАЛИ, ЛИШИЛИ ВЛАСТИ»

Как рассказали Порталу Предпринимателей бывшие члены правления товарищества собственников жилья «Сююмбике», когда-то учреждение ТСЖ было предметом гордости для всего жилого комплекса. Жители были уверены, что это самая эффективная форма управления, позволяющая осуществлять наиболее полный контроль над активами дома. Однако время доказала обратное.

- В колхозе всегда чего-то кому-то не хватает, - говорит Денис Заикин. – А ТСЖ – именно колхоз в хорошем и плохом смысле этого слова. Это общие ресурсы и общие интересы, и каждый здесь работает по своей совести. И всегда находятся противники, которые норовят обвинить в неисполнении обязательств, воровстве. Встречаются и люди, готовые поддержать, но за определенные услуги. Если честно, такие случаи откровенно выбивают из колеи.

Говоря о жилищно-коммунальной истории элитного жилого комплекса 14/05, жильцы не могут вспомнить ничего приятного. В 2008-2009 годах, когда застройщик «Оримекс-Сувар» объявил себя банкротом, имея огромные долги перед поставщиками услуг, в домах комплекса отключили электричество. С помощью администрации города жителям удалось выбраться из долговой ямы и на смену УК «Квартал», которой жители платили за ЖКУ, пришло ТСЖ.

- Когда по состоянию здоровья Тамара Григорьевна Фещенко не могла больше занимать эту должность, мы выбрали в качестве председателя одну молодую особу, которая совершила множество промахов, – рассказывают бывшие члены правления ТСЖ. –  Мы доверяли ей и это стало нашей ошибкой. Мы обнаружили много нарушений с ее стороны. Но самое основное касается ограждения территории двора нашего комплекса. Эта дама оплатила 200 тысяч рублей одной фирме за ограду, установку которой не согласовала с администрацией города. Разрешение нам так и не дали, забор оказался не нужен, а найти концов – откуда возвращать деньги – так и не смогли. Особа эта, так называемый председатель, тут же уволилась. И правление ТСЖ вновь возглавила Тамара Фещенко, ей выпало на долю исправлять ошибки предыдущего руководителя.

В данный момент внутренние конфликты между ТСЖ и жильцами элитного комплекса, а по сути между соседями, готовы вылиться в настоящую войну. Бывший председатель и его сторонники собираются отстаивать свою правоту в суде. А члены нынешнего правления занимают выжидательную позицию.

- У нас своя правда, у них своя, - говорит Михаил Молодниченко. – Понятно, что они обижены: мол, нас выгнали, лишили власти. Хотя, нужно сказать, что их никто не выгонял, они сами себя выгнали: не контактировали с жильцами, не вывешивали объявлений, производили нарушения. За полтора года, что мы стоим у власти, считаю, работа ТСЖ стала эффективнее. К примеру, они должны были перечислить в фонд капитального строительства 1 миллион, а перечислили только 200 тысяч. Спрашивается, где оставшиеся 800 тысяч? Мы же исправно платим. На мой взгляд, надо не вставать в оппозицию, а помогать правлению. Чем больше жильцов пройдет через институт ТСЖ, тем больше будет понимания и порядка. А наши оппоненты пусть обращаются в суд, у нас тоже есть что рассказать и в цифрах показать. Я не исключаю, что у них тоже есть свои аргументы по поводу нашей работы. Но кто не работает, тот не ошибается. Суд нас рассудит.

Инициативная группа считает, что к решению вопроса относительно управления жилыми домами 14/05 (блоки «А», «Б» и «В») должна подключиться администрация города и все жители, с молчаливого согласия которых продолжается внутриусобная борьба. По их словам, цель – не получить власть, а навести порядок.

- Любой жилец хочет, чтобы его интересы соблюдались и к нему нормально относились, - говорит Денис Заикин. – И это первейшая обязанность ТСЖ, которая сейчас игнорируется. Жизнь у нас за время нынешнего правления лучше не стала: 1 миллион дебиторской задолженности возрос до почти 2 млн., забор, на который было потрачено почти 200 тысяч, так и не поставили, очное собрание они ни разу не собрали, тарифы выросли. Мы хотим, чтобы этих людей проверили и призвали к ответу.

Желание жильцов – чтобы услуги оказывала профессиональная управляющая компания, а ТСЖ выполняло только контролирующие и регулирующие функции. Интересно, что и нынешнее правление не прочь прибегнуть к услугам управляющей компании. По словам представителей ТСЖ, в таком решении есть множество плюсов, но реально ли будет его осуществить – большой вопрос.

- Обслуживание нашего жилого комплекса управляющей компанией – это, конечно, гораздо выгоднее, - говорит Михаил Молодниченко. – Содержать целый штат ТСЖ для жильцов трех домов выходит гораздо дороже, чем у управляющей компании, которая обслуживает целый комплекс. Также понимаем, что ТСЖ – это как кость в горле кое-кому в городе. Гораздо удобнее ведь работать централизованно через управляющие компании. А для жителей, конечно, это будет большой минус по многим позициям. Достучаться до руководителя УК гораздо сложней, чем до председателя ТСЖ.

Анастасия Абзалова-Цой