, 26 Марта
Новости
Подробно


Кризис: как не остаться без работы и где точно нужны люди

26.07.2022, 14:25

В связи со сложившейся ситуацией в стране многие компании принимают решение о сокращении производства, временном приостановлении работы или вовсе уходят с российского рынка. Часть компаний теряет рынки сбыта, поставщиков, источники передовых технологий, капитал. Однако основной удар от возложенных санкций получает трудоспособное население.

По данным Росстат на апрель 2022 года уровень безработицы в России составлял 4%. По прогнозам экспертов, уже к концу года показатели по стране могут значительно возрасти. Поэтому поиск стабильной и хорошо оплачиваемой работы сейчас является как никогда актуальным. Порой найти добросовестного работодателя не так-то просто. Лишь компании-лидеры могут предложить достойные условия труда и заработка. Одна из таких – «Полюс Логистика».

Кризис: как не остаться без работы и где точно нужны люди

Компания оказывает весь спектр логистическо-транспортных услуг и полностью обслуживает потребности золотодобывающей компании «Полюс». Предприятие перевозит сотрудников, а также занимается транспортировкой грузов, необходимых для золотодобывающего производства. Парк техники компании внушителен и составляет примерно 1300 единиц транспортных средств: от легковых автомобилей до тяжелых кранов и бульдозеров.

За 11 лет «Полюс Логистика» из одного филиала выросла в развитую сеть – представительства есть во всех регионах присутствия компании «Полюс»: Красноярский филиал пп. Еруда, Магаданский филиал п. Омчак, Якутский филиал пгт. Нижний Куранах, Иркутский филиал г. Бодайбо, Вернинский ГОК.

Производственные мощности компании увеличиваются, в связи с чем возникает потребность в обеспечении квалифицированными кадрами. Компания приглашает на работу сотрудников АРМ:

- Электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования ГПМ;

- Электрогазосварщик;

- Слесарь по ремонту автомобилей;

- Токарь;

- Вулканизаторщик;

- Слесарь по топливной аппаратуре;

- Слесарь-ремонтник ГПМ.

Кризис: как не остаться без работы и где точно нужны люди

Также требуются водители всех категорий, работники склада, операторы АЗС. На привычные «мужские» вакансии мы ждем и женщин, например, вакансии водителей.

На большинстве предприятий «Полюса» сотрудники работают вахтовым методом. У многих слово «вахта» ассоциируется с поселками, затерянными в тайге, суровыми трудовыми буднями и тяжелой работой. Для кого-то вахта – самое обычное дело, и работа эта отличается лишь особым режимом труда, который имеет свои преимущества.

При вахтовом формате времени на отдых куда больше, чем при традиционном «офисном». Работать приходится всего 8 месяцев в году, а остальное время – отдыхать, можно заняться здоровьем, путешествовать, проводить время с семьей. Существует межвахтовый отдых – это время между возвращением домой и очередным отъездом на объект. И, что важно, он тоже оплачивается.

Кризис: как не остаться без работы и где точно нужны люди

Тем, кто впервые прибывают на вахту, бывает сложно адаптироваться к такому непривычному режиму. В компании «Полюс Логистика» созданы все условия для адаптации новых сотрудников.

Оплата труда – существенный фактор, который повышает привлекательность вахты. Это удобный способ за небольшой промежуток времени накопить внушительную сумму денег.

Еще один аргумент в пользу вахты, как ни странно, бытовой. На территории вахтовых городков «Полюс Логистика» организованы комфортные условия работы. Это проживание в благоустроенных общежитиях или мобильных вагон-домах, оборудованные всем необходимым.

Кризис: как не остаться без работы и где точно нужны люди

Также «вахтовая романтика» – это возможность знакомиться с новыми людьми. Разные регионы, объекты – всегда есть из чего выбирать. Для досугового времяпровождения функционируют тренажерные залы, столы для игры в теннис, бильярд.

Таким образом, существенными плюсами работы в компании являются:

- официальное трудоустройство;

- своевременная и стабильная оплата труда (северные надбавки за работу в тяжелых условиях, повышенный уровень заработной платы);

- комфортные социально-бытовые условия проживания вахтовым методом;

- расширенный социальный пакет (медицинское страхование, различные виды материальной помощи, компенсация транспортных расходов, оплата детского отдыха и др.);

- профессиональное обучение (дополнительное образование, курсы повышения квалификации);

- корпоративные мероприятия.

Кризис: как не остаться без работы и где точно нужны люди

О других актуальных вакансиях «Полюс Логистика» можно узнать на сайте career.polyus.com. Любые вопросы по трудоустройству можно задать по телефону 8-800-707-66-44 (звонок бесплатный).

«Полюс Логистика» это:

- Более 3 тыс. сотрудников;

- Более 1700 сотрудников – водители;

- Более 1300 единиц техники;

- Наличие у компании собственного речного флота;

- Объем грузоперевозок по всем филиалам в 2021 году - 256 696 млн. ткм.

Фото: career.polyus.com, ru.freepik.com

На правах рекламы

Не теряйте связь с новостями.
Telegram