, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Развязка. Американский гость посетил деловой обед и на этом завершил свой визит в автоград

05.12.2012, 17:34

Каким образом в Америке оказывают поддержку малому предпринимательству? Где сложнее построить бизнес? Есть ли возможности развивать в автограде американско-челнинский бизнес? Такие вопросы были заданы американскому гостю на деловом обеде. 

Для начала г-н Омпракаш пояснил, что целью его визита стало изучение моногородов и их адаптация к мировой экономике.

- Приехал в Набережные Челны, чтобы посмотреть как развивается малый и средний бизнес в моногородах. Я хочу знать больше о вашем городе, - сказал Аамод Омпракаш.

Челнинских бизнесменов интересовал вопрос о том, как развивается малый бизнес в США, каким образом государство оказывает поддержку предпринимательству?

- В Америке понимают необходимость развития бизнеса, поэтому государство всячески поддерживает предпринимателей. Есть специальная поддержка кредитования малого бизнеса, которая дает банку гарантии. Также проводятся специальные тренинги для «новичков». Имеется возможность пройти тестирование для начинающих бизнесменов в интернете, а также социальные программы, которые помогают малому предпринимательству, - сказал второй секретарь посольства США.

Интересен был вопрос о том, где проще построить бизнес. Но г-ну Омпракаш сложно было ответить на него.


- Я не был предпринимателем, поэтому мне сложно объективно судить, но желание построить бизнес есть. Сейчас я изучаю малый бизнес в России. Америка является лидером среди стран, которые занимаются предпринимательством, но и Россия не отстает. Важным приоритетом в России является развитие, улучшение ситуации.

Михаил Надеждин, директор компании «Надеждин и партнеры» поинтересовался у американского гостя, почему западные инвесторы неохотно идут на российский рынок. Что это - незнание рынка или страх перед потерей капитала? Но ответ американца был кратким.

- Компания «Cummins Kama» как раз и является одним из положительных примеров инвестиций в российскую экономику и бизнес.

 Визит Аамода Омпракаша в автограде закончился деловым обедом. За время пребывания в Набережных Челнах гостям из Америки показали экономическую зону «Алабуга», бизнес-центр «2.18», отделение Сбербанка, ИТ-парк Челнов, а также дали возможность освоить навыки скандинавской ходьбы.