, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


В Челнах возникли проблемы с реконструкцией горбольницы №2

11.12.2015, 13:30

Первый этап реконструкции горбольницы №2 строители, по всей видимости, не смогут завершить к Новому году. Дело в том, что до сих пор нет проектного решения, что задерживает полномасштабное начало работ. Об этом сообщает корпоративная газета ОАО «Камгэсэнергострой».

– В последние годы здесь отремонтировали кровлю, заменили оконные блоки в женской консультации и частично в стационаре, однако состояние медучреждения все равно оставляет желать лучшего, – цитирует издание начальника участка ООО «Камгэс-Спецмонтаж» Людмилу Соколову. – Сегодня, находясь в ожидании проектных чертежей, мы уже провели демонтажные работы в освобожденном от оборудования и мебели отделении интенсивной терапии, в реанимации и приемном покое: разобрали полы, сняли паркет и линолеум, срубили керамическую плитку со стен.

Сейчас в здании работают каменщики, плотники-бетонщики, монтажники, сварщики. Первоочередными задачами на объекте являются бесперебойное снабжение стройматериалами и подача тепла, поскольку отделочники уже должны начать, к примеру, штукатурные работы. Сдать в эксплуатацию первый этап ремонта горбольницы предстояло к Новому году, но сегодня сроки сдачи объекта явно перенесут. Пока они не озвучены, пишет издание.

Напомним, что решение о реконструкции здания было принято президентом РТ Рустамом Миннихановым во время посещения КДМЦ в июле этого года. На эти цели из бюджета РТ выделено 176 млн рублей.