, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Какая почва? Американцы интересуется инвестиционным климатом автограда

03.12.2012, 18:08

Сегодня в Челнах с рабочим визитом находится второй секретарь посольства США Аамод Омпракаш. Гостю «интересно сотрудничество со взаимовыгодным результатом». Речь, суд по всему, идет о возможных  инвестициях в город.

Программа пребывания г-на Омпракаш в Челнах расписана на три дня. Сегодня он встретился с мэром автограда Василем Шайхразиевым.


 - У России и США общие интересы и есть необходимость развития многогранных отношений. Интересно более тесное сотрудничество со взаимовыгодным результатом. Торговые инвестиции между США и Россией должны стать главной задачей в двухсторонних отношениях, - сказал Аамодом Омпракаш.

В свою очередь мэр Набережных Челнов рассказал гостю, что по итогам 2011 года в автоград привлекли 203 миллиарда рублей инвестиций, а за 10 месяцев текущего – 150.


- Мы хотим бизнесменам дать возможность развиваться. Мы заинтересованы в инвестициях. Каждого инвестора я лично готов водить за руки и демонстрировать возможности развития в нашем городе. Но в тоже время, если инвестор нас по определенным причинам не устраивает, мы говорим «извините», - заявил Василь Шайхразиев.

Завтра Аамодом Омпракаш посетит РариТЭК, Cummins Кама, примет участие в круглом столе по вопросам привлечений инвестиций. А в среду второй секретарь посольства ознакомится с деятельностью ИТ-парка, ТПП и посетить деловой обед.

 

Фото: nabchelny.ru