23:02, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов и Сергей Когогин предложили КАМАЗы шейхам

08.12.2015, 11:28

Президент республики Татарстан находится с двухдневным рабочим визитом в Катаре. Рустам Минниханов отметил, что главная задача поездки – активизировать контакты. Республика намерена показать свой потенциал.

В составе республиканской делегации чиновники, представители АИР РТ, руководители крупнейших компаний, в том числе гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов отметил, что Катар уже знаком с промышленными мощностями Татарстана. Ранее свои грузовики в страну ближневосточного региона поставляла компания «КАМАЗ».

– Наше машиностроительное предприятие выпускает большой перечень автомобилей: от простых большегрузов до базовых автомобилей российской армии, – рассказал президент на встрече с министром экономики и торговли государства Катар.

Наиболее перспективными направлениями для сотрудничества Рустам Минниханов назвал взаимодействие в области нефте- и газодобывающей промышленности и нефтепереработки, развитие совместных проектов в сфере энергетики, поставки продукции ПАО «КАМАЗ», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Казанькомпрессормаш», ПАО «Нижнекамскнефтехим» на катарский рынок, взаимодействие в сфере ИТ-технологий и проекты в сельском хозяйстве.

– Мы знаем, что бизнес Катара ищет комфортные условия для вложения своих инвестиций на территории РФ. Мы предлагаем вашим деловым кругам выбрать Татарстан как площадку для вхождения на российский рынок, – предложил Рустам Минниханов.

Комментарии
08.12.2015, 13:42

Продать камазы на восток - не проблема. Всё дело в контракте. Если в условиях контракта сказано о тех.поддержки специалистов компании в район боевых действий, то это останавливает конкурентов камаза - контракт не заключается. Но для победителей дакаров это не проблема, а возможность повысить продажи. Грустно, господа.
08.12.2015, 14:00

12

что тебе там грустно? это деньги, на которые наш город живет