Еще новости
Подробно


Булат Янборисов открыл в Китае офис «Шелкового пути»

30.11.2015, 10:49

Дирекция ралли-рейда «Шелковый путь» открыла третий по счету офис. Разместился он в столице Китая – Пекине. В составе делегации на открытии был Булат Янборисов, руководитель проекта - директор по развитию ралли.

Офис возглавит Кэти Ли, один из наиболее опытных медиа-директоров в области спорта в Китае. В качестве международного консультанта и координатора проектов к оргкомитету соревнований также присоединился Зао Вэй, широко известный в мире автоспорта по работе на ралли «Дакар».

– Существует офис в Москве, имеется европейское бюро в Париже, теперь нам понадобился офис в Пекине, так как будет много контактов для организации бивуаков по маршрутам следования гонки, – прокомментировал Chelny-biz.ru пресс-аташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин. – На прошлой неделе открыт офис в Пекине, наняты сотрудники, более того 16-17 декабря пройдет официальная презентация ралли «Шелковый путь» в Пекине.

О своем интересе к проекту уже заявили крупнейшие игроки медиа-индустрии Китая: Национальное радио Китая, главное еженедельное спортивное издание страны Titan Sports Weekly, крупнейшая национальная телесеть CCTV и онлайн-телеканал LeTv, входящий в холдинг LeTv Sports & Technology. Информационную поддержку ралли «Шелковый путь» также окажет телекоммуникационная компания Tencent, создатель самой популярной в Китае социальной сети QQ и мессенджера WeChat. Tencent является одной из крупнейших компаний на IT-рынке и займется продвижением соревнований в социальных сетях Китая, аудитория которых насчитывает около 700 миллионов уникальных пользователей. Tencent полностью взяла на себя разработку китайской версии официального сайта соревнований и продвижение страниц ралли в национальных социальных медиа, сообщается на странице группы «Шелкового пути» в Facebook.

Ралли «Шелковый путь-2016» стартует в Москве 8 июля, а финиширует 24 июля в Пекине.

Отметим, что в свое время Булат Янборисов в Набережных Челнах владел крупнейшим развлекательным комплексом «Батыр», однако позже продал объект предпринимателю Денису Нитенко. В начале нулевых Янборисов баллотировался в депутаты Госдумы IV созыва по Набережночелнинскому одномандатному округу №25. Тогда он шел против Олега Морозова и среди выдвинувшихся кандидатов занял второе место.

Комментарии

Оставьте первый комментарий