Еще новости
Подробно


Новый капотник и китайцы: «КАМАЗ-Мастер» стартует в «Шелковом пути»

06.07.2023, 07:37

Команда «КАМАЗ-Мастер» сегодня стартует в гонке «Шелковый путь-2023». К ралли-рейду допущены все пять заявленных экипажей, они прошли административные и технические проверки. В грузовом зачете примут участие коллективы Дмитрия Сотникова, Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева, Сергея Куприянова и новички – российско-китайская команда под руководством пилота Хоу Хоннин.

Сотников и Каргинов будут выступать на спортивных грузовиках КАМАЗ-435091 семейства К5. Николаев выйдет на старт на новой версии капотного автомобиля – КАМАЗ-435091К. Куприянов будет управлять техникой, использующей в качестве топлива газодизельную смесь. А китайско-российский экипаж «Один пояс – один путь» отправится покорять бездорожье на грузовике предыдущего поколения КАМАЗ-43509.

Соперниками «КАМАЗ-мастер» в грузовом зачете станут представители трех команд – «МАЗ-СПОРТавто» (Белоруссия) и российских «ГАЗ Рейд Спорт» и UralMotorSport – дебютанта ралли «Шелковый путь». В общей сложности в гонке примут участие более 90 участников в различных категориях.

Торжественный старт многодневного гоночного марафона состоится в Казани. Сам ралли-рейд состоит из девяти этапов и проложен по территории 13 регионов России с финишем на Красной площади в Москве. Общая длина маршрута соревнования составит 5247 километров, 2277 из которых – спортивные спецучастки.

Фото: «КАМАЗ-Мастер»



Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий