, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Спокойно! Все под контролем! Радмир Беляев предложил «социальным» бизнесменам вариант решения проблемы

28.09.2012, 13:20

Третий день бизнес-сообщество Татарстана, в том числе и челнинские предприниматели, в недоумении  - речь идет, конечно же, о грантах. Вернее, о программе «Социальный бизнес». Челнинские власти озадачены. У них есть предложение, и кое-кто уже воспользовался им.  

В связи с обращением большого количества возмущенных предпринимателей, которые остались за бортом второго отборочного конкурса программы «Социальный бизнес», челнинские власти провели совещание. Пригласили, конечно же, и самих претендентов на гранты. Как сообщает порталу предпринимателей Радмир Беляев, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства, им предложили воспользоваться программами местного производства.


- Предприниматели выразили свое недовольство, и это понятно: столько времени и средств было вложено в подготовку документов! В связи с этим мы предложили нашим бизнесменам воспользоваться программой  беззалогового кредитования. Кредит выдается до 500 тысяч рублей под 12% годовых. Это очень хорошие условия. Часть предпринимателей уже оформляют кредит, - рассказал Chelny-Biz Радмир Беляев.  

Напомним, что после вмешательства в ситуацию вокруг программы «Социальный бизнес» Рустама Минниханова, глава АИР Линар Якупов все же объявил о продолжении заседаний экспертной комиссии. Все участники, которым отказали в защите проектов, теперь вновь имеют право претендовать на грант в размере 600 тысяч рублей.

Но, как стало известно порталу предпринимателей, часть челнинских предпринимателей, которые уже согласились на беззалоговый кредит, отказались от социального гранта. Вероятно, посчитали, что предложение челнинских властей – более правдоподобно. Понятно, что это – не грант, но все же вероятность получить кредит на таких условиях выше.

Отметим, что на второй тур заявлялись более 100 челнинских предпринимателей.

- Социальные проекты держатся на контроле и будут всячески поддерживаться, — заявил Радмир Беляев.