В минувший вторник в русском драматическом театре прошел особенный вечер – закрытый послепремьерный ужин. Меценатом, взявшим на себя все затраты на организацию мероприятия, выступила сеть премиальных бутиков Q Group.
Эксклюзивную возможность увидеть премьеру с лучших мест партера, поделиться впечатлениями и пообщаться с творческим коллективом театра получили члены закрытого клуба Q Club, основанного Q Group и «Дарина медиа». Сеть премиальных бутиков помимо этого главного подарка, сделала фирменный презент каждому гостю. Компания Марата Гумерова активно поддерживает культурные и социальные проекты, вкладывая в них часть прибыли, опосредованно приобщая к благотворительности каждого покупателя.
Театральное кафе, в котором состоялась встреча, было стилизовано под советскую действительность 70-80-х годов - эпоху, которая вызывает ностальгию у многих. Тематика не случайна – на сцене челнинского театра была сыграна пьеса Александра Гельмана 1974 года «Протокол одного заседания», но под новым названием – «Чужие деньги».
Третья премьера 2025 года, как и обещал на одной из встреч Армандо Диамантэ, оказалась совершенно не похожей на две предыдущие. И в третий раз творческий тандем «Дарина медиа» и «Мастеровых» организует уникальную встречу зрителей с создателями спектакля, на которой актеры, режиссеры, сценографы, художники по свету и – неизменно – директор театра общаются со зрителями.
Спектакль о производственном конфликте на почве поиска справедливости, по словам гостей ужина, оказался неожиданно современным. Многие подчеркивали, что нравственный выбор, сделанный героями, актуален и сейчас.
- Уже не было культа личности. Я думал, что заставляло людей, закончивших какой-нибудь московский или ленинградский вуз, ехать куда-то на БАМ, жить в вагончике, в тайге, строить Красноярскую ГЭС в тяжелейших условиях? - рассуждал режиссер «Чужих денег» Радион Букаев. - Откуда это взялось?.. Это серьезная тема – когда принципы и вера дороже денег. Дороже всего!
По словам Армандо Диамантэ решение ставить пьесу Гельмана вопреки обыкновению было принято практически сразу, что является рекордом.
– Материал предложил сам режиссер, и уже через два часа я ответил: «Да!» - рассказал директор театра. — У меня нет ностальгии по СССР, но я попробовал представить, что вот сейчас, когда мир настолько материален, человек бы сказал: «Оставьте деньги себе, у меня принципы!»
Аплодисментами встречены были актеры Евгений Федотов, сыгравший премьеру в свой день рождения, Александр Братенков и Кирилл Имеров. Они отвечали на вопросы и делились подробностями работы над спектаклем.
Оказалось, что Александр Братенков, приезжал на реальную стройку, а Кирилл Имеров действительно читал во время спектакля книгу. Очень интересен был рассказ Евгения Федотова, исполнившего роль Василия Потапова, принципиального бригадира. Некоторые гости признавались, что буквально готовы были приобнять Потапова в знак поддержки. А это ли не высшая похвала актеру? Удостоился комплиментов и художник по свету Сергей Гаевой – многие отмечали невероятные световые решения, усиливающие впечатления от происходящего на сцене.
В очередной раз «Мастеровые» и Жанна Дарина сотворили невероятную атмосферу сопричастности, показали, как труппе важна обратная связь от зрителей.
- Из первых рук мы узнали столько деталей, секретов, подробностей! Душевно пообщались. Обязательно будем продолжать встречи в этом формате! - поделилась планами основательница «Дарина медиа». - Хочу поблагодарить Ольгу Алексеевну и Марата Гумерова за внимание к театру и щедрость! Это яркий пример того, как сеть премиальных бутиков создает для своих клиентов уникальные события за пределами привычных рамок!
Оставьте первый комментарий