Владелец полевой кухни Рустам Гатин сообщил Chelny-biz.ru, что они сокращают количество порций горячей еды в Лисичанске. Команда проекта из Набережных Челнов начала свою работу в городе почти два года назад. Ежедневно волонтеры готовили более пяти тысяч порций горячей еды для нуждающихся.
- Сократилось почти в два раза питание, поскольку город приходит к нормальной жизни - восстанавливается электроснабжение, газификация, электричество. Люди возвращаются в жилые дома, устраиваются на работу, все пенсии четко выплачиваются. Все приходит в порядок, и у многих уже пропадает необходимость в нашей помощи, - рассказал Гатин. - Мы продолжаем помогать тем, кому еще остро нужна наша поддержка. Пришли к тому, что для нас определили категории – люди с ограниченными возможностями, многодетные, пенсионеры.
За все время проекта полевой кухни в Лисичанске приготовили больше трех миллионов порций.