Еще новости
Подробно

Предприятия Челнов получат 300 тысяч за каждого нового иногороднего сотрудника

02.07.2024, 12:26

Власти Набережных Челнов напомнили местным предприятиям о выплате в размере 300 тысяч за каждого трудоустроенного сотрудника из другого города. Выплаты будут приходить из федерального бюджета и доступны компаниям из любой сферы. Программа направлена на стимулирование трудовой мобильности.  

Руководитель местного центра занятости населения Татьяна Быданова отметила, что условие для выплаты - город, из которого переедет сотрудник в Челны, должен находиться не меньше чем в 50 километрах. 

- У нас об этом предприятия знают. Мы приглашаем кадровые службы, работаем с ними, - сообщила Быданова.

Однако пока с программой работает только ПАО «КАМАЗ». 

Ранее Chelny-biz.ru писал о ситуации на рынке труда города. Уровень безработицы в Набережных Челнов держится на рекордно низкой отметке – 0,15%. 

 – С другой стороны - в городе существует проблема дефицита кадров. Обеспечить занятость населения позволяет создание новых производств и расширение действующих, развитие предприятий ТОСЭР, функционирование промпарков, – подчеркнула Быданова. – На сегодня в базе данных шесть тысяч вакансий. На одного безработного гражданина приходится 16 вакансий.

Высокий спрос наблюдается на рабочие специальности. Общая потребность - 65%. Среди самых востребованных вакансий: водители, слесари, операторы станков, электромонтеры, наладчики, врачи, медсестры, воспитатели. 

- Проблема кадров – вопрос номер один. Сегодня в полный рост эта проблема встала. Нам придется этим заниматься - и трудовыми мигрантами, и привлечением ресурсов из других городов, - прокомментировал глава города Наиль Магдеев.

Комментарии
02.07.2024, 14:01

Т.е. если придёт устраиваться человек из Челнов и человек из Самары выгоднее принять на работу иногороднего, а местному отказать. Зачем они это придумали? Чтоб местным осложнить жизнь? Странное какое-то решение. Да еще и за бюджетные деньги получается.
02.07.2024, 14:32

Я щас немного в шоке сижу... А нельзя эти деньги местным людям, челнинцам, давать, чтобы не уезжали из города??? Это какой умник придумал
02.07.2024, 16:54

Вы правильно обратили внимание. местным работодателям выгоднее принять иногородних, чем местных. поэтому наши поедут устраиваться в другие города, а к нам приедут иногородние и из других стран. Это не мобильность, а миграция бестолковая. Кто это мог придумать, когда предпочтение надо отдавать иногородним? Это разрушители, которые хотят снять с насиженных мест жителей страны и стимулировать их к переезду. И все это за бюджетные деньги.
02.07.2024, 15:37

ПЬЕР ДУНН

Вопрос экспертам: жители Заинска считаются иногородними специалистами или это ближе 50 км? По прямой 56 километров, по дороге чуть более 60 км - но, возможно, у госорганов методика расчёта расстояния отличается от замеров по карте
02.07.2024, 16:57

прямо сквозят коррупционной составляющей такие схематозы
02.07.2024, 17:26

Бывший опер

Никому, конечно же, ничего не заплатят. Но это уже совсем другая история )
04.07.2024, 08:24

Ни кто не знает про эту программу кроме КамАЗа. Расскажите пожалуйста как получить!