Еще новости
Подробно


ГЖИ: в Нижнекамске плохо обслуживают отремонтированные по программе дворы

27.06.2024, 07:19

Госжилинспекция РТ нашла нарушения в эксплуатации и содержании в каждом из 16 проверенных дворов Нижнекамска. Объекты в свое время были отремонтированы по республиканской программе «Наш двор», однако должным образом не обслуживаются.

На прошлой неделе инспекторы проверили 122 двора по всей республике. В общей сложности было выявлено 96 нарушений. В их числе провалы в асфальте, замечания по песчаному покрытию детских площадок и другие. В Бугульме, к примеру, обошли восемь дворов, где выявили 20 нарушений, в Елабуге – 40 дворов и три нарушения. Как сообщает ГЖИ, в управляющие компании направлены предостережения, информацию довели до местных администраций.

Программа по благоустройству дворовых территорий в республике действует с 2020 года.

Комментарии
27.06.2024, 11:11

Можно подумать в Челнах всё замечательно. К примеру, в прошлом году сделали реконструкцию. Появилась площадка между 54/12 и 54/13. Установили площадку детскую, болтики, шурупы все висели на соплях как гооворится. Ну я думала, что наверно позже закрепят. Естественно дети начали вытаскивать, все эти штучки начали валяться на земле.До этого я била во все колокола: писала в чате комплекса, который специально создали для обсуждения проблем реконструкции, писала ответственным лицам, прорабам, которые были включены в этот чат, в конце уже от безысходности сообщила ЖРЭУ. Но никто не пришёл и не вставил на место, не закрутил элементы детской площадки. Я бы это сделала, но у меня нет мужа и соответствующих инструментов для этого. После этого я поняла, как наши деньги уходят на ветер в прямом смысле этого слова. Сейчас, естественно, всех этих элементов нет, где-то шатается, где-то выдрано всё с корнем. В этом году подала заявку на ужасно скрепучие качели, приняли и ничего не сделали. К чему я это всё...Сколько людей, комиссий, бумаг, показух на это потрачено, а даже элементарного сделать не смогли! Видимо легче потом с комиссией ходить и проверять кивая головой ай-яй-яй, как же так, мы для вас всё сделали, а вы такие вот неблагодарные со своими детьми... Отдельная тема - функциональность и материал из которого делают детские элементы - всё это обсуждалось между жителями и исполнителями не раз. Но они разводят руками, мол, что купили, то и установим. Детская горка настолько узкая и неудобная, что ей никто не пользуется ни зимой, ни летом. Мало того, написано, что оно до 7 лет! Какие 7 лет, там даже трёхлетке не комфортно. Той старой железной горке цены не было! По многим элементам детского пространства можно сказать, что всё это делал человек, который далёк от детей и совершенно не понимает ни детского возраста, ни особенностей детей. Никакой радости от реконструкции не было как таковой. Новый асфальт теперь весь в трещинах, зимой их уродовал ковшом экскаватор, теперь наблюдаем везде эти линии, бордюры рушатся на глазах. Зато автомобилисты рады: везде, где только можно и нельзя им расширили места и сделали парковки. Не двор, а сплошная автостоянка!