Еще новости
Подробно

Ряд садовых обществ Тукаевского района уже получили страховые выплаты от АСВ

20.06.2024, 15:49

Агентство по страхованию вкладов начало выплату садовым товариществам, которые держали средства на счетах Автоградбанка. Как стало известно Сhelny-biz.ru, на данный момент деньги вернули четырем обществам. В их числе СНТ «Бумажник» (сумма на счету была 1,2 миллион рублей) и СНТ «Возрождение». На счету у общества было 3,3 миллиона. Они получили страховую выплату в размере 1,4 миллиона рублей. 

– Мы подали заявку на выплату остальной суммы, но пока нам ничего не сказали. Надеемся, что оставшиеся почти два миллиона нам вернут. Мы с этим банком работали много лет, никогда не было никаких нюансов. Все было легко, спокойно, нас все устраивало. Отзыв лицензии стал для нас большой неожиданностью. Это же деньги садоводов! Мы собирали по пять тысяч на целевой взнос, хотели заявиться на республиканскую программу по подключению к водоводу. У нас большая проблема с водой, – рассказала председатель СНТ «Возрождение» Наталья Никонова. 

Ранее стало известно, что в Автоградбанке некоммерческими организациями было открыто 114 счетов. Общая сумма – почти 90 млн рублей. Среди них есть благотворительные фонды, профсоюзы и религиозные организации. Самые многочисленные — потребительские кооперативы, их 50. Также услугами Автоградбанка пользовались 33 садовых товарищества. Как отметил председатель Ассоциации садоводов Дмитрий Волков, выплаты происходят довольно быстро.

Комментарии
21.06.2024, 13:36

Владимир

Наивные. Всё, что свыше 1,4млн руб уже не видать. Вас поставят в третью очередь кредиторов и будете ждать годами полной ликвидации банка. А там уже ничего не останется. Не думаю , что у Автоградбанка есть ликвидное имущество, которого хватит всем.