Еще новости
Подробно

АСВ: 99% вкладчиков Автоградбанка смогут получить страховое возмещение

20.06.2024, 12:16

Согласно реестру Автоградбанка, размер страховой ответственности АСВ составляет 2,3 млрд рублей. Возмещение в пределах 1,4 млн рублей смогут получить 99% клиентов банка или 32,8 тысячи вкладчиков, сообщает агентство.

Основная масса – 32 тысячи – это физлица с общей суммой вкладов 2,5 млрд рублей, в том числе около 500 индивидуальных предпринимателей с объемом средств 82 млн рублей. Также на возмещение в пределах 1,4 млн могут рассчитывать около 900 юридических лиц с суммой вкладов свыше 850 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться из фонда обязательного страхования вкладов. Клиенты банка начнут получать средства с 20 июня. Для этого им нужно будет оформить соответствующее заявление на сайте АСВ или на портале «Госуслуги».

С 25 июня выплаты будут осуществлять банки-агенты: «Россельхозбанк» и «Ак Барс» банк. 

Вкладчики, у которых в Автоградбанке хранилось больше 1,4 млн рублей, а также клиенты банка, чьи вклады не подлежат страхованию, для возврата своих накоплений должны подать требование кредитора. Средства им будут возвращаться в период ликвидации кредитной организации.

О ситуации с крупнейшим банком Набережных Челнов – в сюжетной линии. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий