Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе пройдут довыборы на четыре депутатских мандата

07.06.2024, 16:51

В Тукаевском районе пройдут довыборы в четырех сельских поселениях, депутатские мандаты в которых по разным причинам освободились. По данным ЦИК РТ, это – Биюрганское, Калмиинское, Князевское и Нижнесуыксинское поселения. Пока официальная дата предстоящих муниципальных выборов не объявлена.

Так, в Нижнесуыксинском поселении мандат освободился после ухода главы Флера Ихсанова в администрацию района на должность помощника руководителя исполкома по вопросам строительства и ЖКХ. Ихсанов, правда, «прижиться» там так и не смог. Нового главу должны будут выбрать из числа депутатов по итогам довыборов.

Аналогичная процедура пройдет в Калмиинском сельском поселении, которое покинул Равиль Гарипов. Сейчас его обязанности исполняет Радик Закиров, он перешел из Князевского сельского поселения. Пустующее кресло главы пока с приставкой и.о. возглавляет Ильназ Вильданов.

В Биюрганском сельском поселении депутатский мандат сдал Мансур Мифтахов, электрогазосварщик ООО «ПФ Автотехпласт». Теперь будут искать нового человека на его место.

Что касается статуса депутата Фаила Камаева, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в получении взятки стройматериалами, его мандат пока останется при нем. Глава района избирался в Мелекесском сельском поселении. Этот округ в список на довыборы не вошел.

По данным Центральной избирательной комиссии, довыборы также пройдут по шести вакантным мандатам в Елабужском, четырем в Нижнекамском и одному в Менделеевском районах.

Накануне Госсовет РТ утвердил дату выборов в республиканский парламент. Они пройдут 8 сентября. Как правило, на этот же день назначаются и дополнительные выборы в муниципальных образованиях.

Комментарии
07.06.2024, 17:40

В Калмиинском чужаки тоже не приживутся, как не не могут прижиться текущие - не соответствующие предъявляемым обычно требованиям: по образованию, квалификации, общей эрудиции и личным качествам. Ни по-русски, ни по-татарски свои мысли излагать не могут, правил документооборота не знают, законов не знают, авторитетом у местных не пользуются, людей не уважают. Но зато знают как самим себе премии выписывать, превышая должностные полномочия
07.06.2024, 18:56

Василь 4 округ

Нам в Мелекесе не нужен депутат взяточник, который находится в СИЗО.
07.06.2024, 21:30

Нагайбак

Я за Василь Гариповича буду голосовать
07.06.2024, 22:54

Его тоже могут закрыть. Он ещё не все вопросы решил, да и Еремеев в отставку ушёл.
08.06.2024, 00:05

И снова понедельник , и снова руки поднимать За то- что не решаем , но просто поднимаем . Ведь нам не платят деньги ,но на груди значок ! Мы бизнесом добились куска земли клачок
08.06.2024, 05:19

Толку от них нет никакого.
08.06.2024, 22:35

В Малой Шильне не будет перевыборов?
09.06.2024, 06:28

Все депутаты на всех уровнях власти не чего не решают, даже на федеральном. У всех происходит имитация бурной деятельности , отличие только в том, что разные маштабы.