Еще новости
Подробно


Подросток-поджигатель умолял суд не разлучать его с больной матерью

06.06.2024, 10:45

Сегодня Верховный суд РТ заслушал последнее слово подозреваемых в диверсионных поджогах на объектах железной дороги. Ранее 20-летнему жителю Набережных Челнов Булату Ибрагимову запросили 20 лет колонии – по версии следствия он вербовал и склонял несовершеннолетних к преступлениям, сообщает «Реальное время». Приговор будет оглашен позднее.

Так, один из подростков умолял не разлучать его с больной матерью – ей предстоит третья сложная операция. Второй убеждал, что не отдавал отчет своим действиям. Им ранее запросили восемь лет воспитательной колонии.

Сам Ибрагимов, главный фигурант уголовного дела, не признает обвинения в свой адрес, но раскаивается в том, что поделился найденной в сетях информацией о некой «подработке».

– За время в СИЗО я похудел на 17 килограммов, – передает его слова «Реальное время».

Первое преступление, в котором обвиняют предполагаемых диверсантов, было совершено в ночь с 20 на 21 марта 2023 года в Тукаевском районе. По версии силовиков, тогда трое подростков, четко исполняя указания Ибрагимова, полученные от анонимного заказчика (заказчиков), подожгли и вывели из строя релейный шкаф светофора на железнодорожном перегоне «Автозаводская – Сидоровка».

Комментарии
06.06.2024, 22:37

Чужой

"подожгли и вывели из строя релейный шкаф светофора на железнодорожном перегоне" - интересно сколько дали бы этим детям в времена Берии-Сталина ?? Мне не верится, что Сталин мог посадить детей на 20 лет. Вроде тогда был стандарт враг народа и 10 лет без переписки. Видимо инфляция это не только про деньги.