Еще новости
Подробно


Рустаму Миниханову рассказали о челнинских несанкционированных свалках

01.06.2024, 11:14

Набережные Челны и Нижнекамск попали в список городов с наибольшим количеством жалоб на стихийные свалки. О них сегодня на совещании с Рустамом Миннихановым доложил Александр Шадриков, министр экологии и ресурсов РТ. 

Анализ сформирован на основе системы «Народный контроль». В числе антилидеров, по данным Шадрикова, также Казань, Лаишевский и Пестречниский районы. Причем в этих муниципалитетах, в том числе и в Челнах, есть много незакрытых уведомлений 

-  Обращаюсь к руководителям муниципальных образований. Вы сами знаете свои свалки-долгожители, мы неоднократно вам напоминали и, к сожалению, продолжаем напоминать, - сказал Шадриков. 

С 1 апреля в систему «Народный контроль» поступило 342 вопроса по несанкционированным свалках в республике. 

Комментарии
01.06.2024, 13:00

Руководителей исполкома интересуют другие вопросы и им плевать на предупреждения. Предупредили в прошлый раз, предупредили сейчас, предупредят в следущий раз, … Что толку от предупреждений. Официальньо и публично всем пофигу. В том числе и министерству и министру. Они лишь как кукушка в часах которая кукует каждый час, предупреждают и предупреждают. А исполком что? А где персональная ответственность? Почему не представляете об увольнении с должности РИК за неспособность ведения деятельности и жизнеобеспечения жителей и граждан?
01.06.2024, 18:06

Грамотей вы местный! На площадке лестничной хоть раз уберитесь. Или во дворе организуйте субботник. Ясно же что не способны
01.06.2024, 20:37

Сегодня Гринта не забрал пластиковый бампер от моей машины , вчера -раковину ! Ну и куда я должен девать этот мусор? Никого это не волнует ! Вот так и появляются несанкционированные свалки !
01.06.2024, 23:10

У нас на мусорных площадках НЕДЕЛЯМИ старые диваны, шкафы, кресла, авторезина и прочий хлам лежат, куда их?