Еще новости
Подробно


Бывшего следователя из Челнов отправили в колонию за инсценировку преступления

16.05.2024, 12:12

Экс-следователя по особо важным делам Руслана Зайдуллина отправили в колонию-поселение. Нижнекамский горсуд признал его виновным в служебном подлоге, принуждении к даче показаний, фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, а также в превышении должностных полномочий. Зайдуллина приговорили к 3 годам и 6 месяцам, сообщили Сhelny-biz.ru в горсуде. Его заключили под стражу в зале суда. Ранее он находился под подпиской о невыезде.

По делу также проходил и бывший оперуполномоченный полиции Мензелинска Ильназ Хаиртдинов. Он отделался условным сроком на 2 года и 2 месяца.

История связана с бывшим местом работы Зайдуллина в Мензелинском отделе СУ СКР по РТ. По версии следствия, Зайдуллин в 2021 году расследовал уголовное дело, связанное с покушением на изнасилование. У него якобы не хватило доказательной базы, поэтому он вынудил подозреваемого оскорбить кинолога. Однако сотрудник полиции не стал писать заявление, так как не расслышал, как к нему обратились. Следствие полагает, что Зайдуллин и Хаиртдинов вынудили его это сделать. Зайдуллина уволили в 2022-м году.

Комментарии
17.05.2024, 07:48

Игрек

Какие честные и порядочные люди стоят на страже покоя граждан!!!
17.05.2024, 10:59

И требуют к себе уважения