Еще новости
Подробно


Власти Нижнекамска объяснили жителям, зачем снесли ларьки на остановках

13.05.2024, 10:02

Жителям Нижнекамска объяснили, зачем снесли торговые объекты на остановках города. Эта тема вызвала много вопросов со стороны нижнекамцев. 30 из 79 объектов уже заменили на современные остановочные павильоны. Предпринимателем предложат альтернативные земельные участки.

– Понимаем, что эта тема вызывает много вопросов и обсуждений, поэтому считаем важным открыто и честно рассказать о причинах и целях данного решения. Мы начали работу по замене устаревших торговых объектов, в частности, ларьков, расположенных вдоль проспектов, дорог и улиц с интенсивным пешеходным трафиком. Хотим прояснить ситуацию с решением о сносе торговых объектов, расположенных вдоль проспектов, улиц и дорог нашего города. Мы понимаем, что эта тема вызывает много вопросов и обсуждений, – рассказал руководитель управления по поддержке и развитию предпринимательства района Ильнар Сираев. – Первая причина – безопасность дорожного движения. Ларьки, расположенные вдоль тротуаров, затрудняли движение пешеходов, особенно маломобильных групп населения, и создавали помехи для обзора. Многие торговые объекты расположены в непосредственной близости от проезжей части, что создает помехи для обзора водителей и пешеходов, увеличивая риск возникновения аварийных ситуаций.

Сираев также отметил, что страдает эстетика городской среды.

– Некоторые объекты имеют непрезентабельный внешний вид, не соответствуют архитектурному облику города и зачастую находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. Это негативно сказывается на общем впечатлении от городской среды, – продолжил он.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что в Нижнекамске планируют кардинально изменить ситуацию с нестационарными торговыми объектами. Власти ставили задачу убрать так называемый «визуальный мусор» и разместить торговые точки в других востребованных локациях.

Комментарии
13.05.2024, 10:16

Власти сами же признают свою дурость получается? Когда устанавливали эти птичники не думали, что он мешает пешеходу, маломобильным группам населения, создают помехи для обзора? Нет? Кому нужны эти грязные птичники, где гораздо дороже продают всякую ерунду? Заехать водителю по пути и купить сигареты можно в нормальных магазинах. О чём ранее думали власти, о прибыли, так ведь?
13.05.2024, 11:36

"Курятники", которые в Нижнекамске сносят, видимо везут и устанавливают в Челнах! По всей стране хлам собираем в Челны!
13.05.2024, 14:22

А Челнинские курятники куда вывезли, в Нижнекамск? Типа круговорот воды в природе? Ерунду не сочиняйте.
13.05.2024, 14:30

Челнинские здесь и остались! Вокруг посмотрите!
13.05.2024, 13:18

Вячеслав

Похоже, соседи трамвайные пути прокладывать собираются...
13.05.2024, 14:55

похоже там мэр поумней
13.05.2024, 20:11

Надежжа

В Муслюмово снес заборы и столбы ,а в Нижнекамске павильоны и на Мира и Строителей карманы для остановки автобусов и парковки машин .Что дальше?