Еще новости
Подробно


Глава NatCar Илья Саттаров: «Беспилотники могут оттянуть на себя 10-15% грузопотока, не больше»

30.03.2024, 07:11

Соучредитель и гендиректор логистического стартапа «КАМАЗа» NatCar Илья Саттаров оценил перспективы рынка коммерческих беспилотных перевозок в ближайшие пять лет. 

Созданный в 2023 году российский грузоперевозчик NatCar (АО «Национальный перевозчик») позиционирует себя как один из наиболее перспективных проектов «КАМАЗа». Автопроизводитель из Набережных Челнов, комплектующий парк компании тягачами семейства К5, заявил о планах к 2030 году довести до 10% долю транспортного бизнеса с участием NatCar в своей годовой выручке.

«Технология, которая сегодня представлена нами и «СберАвтоТехом» на М-11 - это перевозка именно между двумя точками по федеральной автотрассе. Мы сейчас обсуждаем с Минпромторгом и Минтрансом расширение этого проекта - либо в пределах ЦКАД, либо на М-12. Думаю, в рамках федеральных трасс, на которых будут работать беспилотники, они могли бы в течение следующих пяти лет оттянуть на себя где-то 10-15% грузопотока. Не нужно питать иллюзий, что как-то сильно больше», - сообщил Саттаров в интервью «Интерфаксу».

Фото: пресс-служба раиса РТ

Комментарии

Оставьте первый комментарий