04:44, 24 Мая
Еще новости
Подробно


«Не родись красивой, родись мужчиной» - челнинец о трудной жизни африканок

11.03.2024, 18:22

Известный в Набережных Челнах владелец стоматологической студии и культурист Федор Захаров увлекается путешествиями и подробно рассказывает о своих поездках в экзотические страны. После женского праздника челнинец привел рассуждения об укладе жизни в Африке и тяжелой женской доле на континенте.

«Ну вот и позади женские дни... Опустошены кошельки, проданы тонны цветов, выпиты цистерны шампанского, впереди долгие будни, - написал Захаров в личном аккаунте. - Но вот где-то женщинам повезло меньше. Или мужчинам больше, как посмотреть. Многие знают, что я не раз бывал во многих африканских племенах, которые еще сохранили почти не измененный тысячелетиями уклад жизни. И почти везде наблюдал, что мужчины, достигнув совершеннолетия, живут довольно беззаботной жизнью. Их обычный день начинается в тени под деревом, и, как правило, там и заканчивается в долгих разговорах и обсуждении остросоциальных и жизненно важных вопросов, например, чем с утра заболела любимая корова и соберется ли к вечеру гроза. Всеми остальными мелочами, будь то приготовление еды, сбор коровьих лепешек, выпас скота, занимаются только женщины и дети. Не мужское это дело. При этом во многих племенах женщины и с оружием вполне умело обращаются. И вот тут, конечно, 8 Марта очень бы не помешало. Так что, глядя на африканский образ жизни, можно сказать – «не родись красивой, а родись мужчиной». 

Ранее челнинский путешественник рассказал о визите к богине-девочке в Непале.

Фото: РИА Новости / Радван Эльмагд

Комментарии
11.03.2024, 20:00

"Всеми остальными мелочами, будь то приготовление еды, сбор коровьих лепешек, выпас скота, занимаются только женщины и дети. Не мужское это дело." У Федора Захарова прекрасное окружение, если он считает что в России так не живут. Обязанности у женщин отличаются, но принцип тот же.
12.03.2024, 08:45

Наши мужики долеко не ушли от своих африканских сородичей.. Они все одной крови.... Диван, телевизор, пиво... ладно хоть африканские о здоровье своих коров думают, а наши, как бы пузо свое набить.. Не все конечно, такие..
12.03.2024, 09:06

афроамериканцы основная масса , этим и занимаются, живут на пособия, с утра выходят в своем гетто на улицу и целыми днями там сидят разглагольствуют бьют баклуши
12.03.2024, 09:47

Судя по коментам тут у многих по этому поводу подгорает. Ну, что тут скажешь, надо менять окружение...
13.03.2024, 12:36

Семен Семеныч Горбунков

иноземцы-африканцы мужского пола сидят и ждут, когда жены заработают чего-нито и поесть сготовят. Сами палец о палец не ударяют. Наши местные все-таки в большинстве где-то работают, а на диване сидят после работы. Что бесит жен, которые в это время, тоже после работы, хотя и не все, сидят в смартфонах. Вот бы муж чем-нибудь занялся, пока я тут... Чего "я тут" в эпоху микроволновок, доставки еды, стиралок-автоматов, покупок и платежей по интернету? Как чего, в смартфоне сижу лайки ставлю, в Челны-бизе, например. Если что, я в обеденный перерыв пишу))