Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» готовится к производству до 80 тысяч грузовиков в год

09.02.2024, 12:39

На «КАМАЗе» разработана стратегия развития производства до 2030 года. О том, какие задачи стоят и как они будут реализовываться, рассказал главный технолог «КАМАЗа» — директор технологического центра Наиль Замалиев.

«В стратегии можно выделить два основных направления: создание современного высокоэффективного производства, способного обеспечить объемы производства до 80 тыс. автомобилей в год и достижение высокого качества и потребительских свойств продукта, - пояснил Замалиев корпоративному изданию «Вести КАМАЗа». - По первому направлению задача заключается в создании гибкого производства с концентрацией компетенций и эффективным использованием мощностей. Планируется, что будут созданы центры компетенций по основному производству, заготовительному и вспомогательному».

Также главный технолог сообщил, что компания из Набережных Челнов реализовала первый этап проекта «Реинжиниринг» — это освоение базовых узлов автомобилей К5, также завершены многие проекты по К5, реализуются проекты по производству ведущих мостов, расширению мощностей по двигателю Р6, второй этап сборки кабин.

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
10.02.2024, 05:20

Дмитрий

Ну слава богу 80 тыс, при зарплате 65 тыс, что скажу удачи