Еще новости
Подробно


Муллин: «Мы нарастили пассажиропоток почти до семи миллионов человек в год»

05.02.2024, 08:53

Рамиль Муллин, мэр Нижнекамска, отметил, что в городе много нареканий в части развития общественного транспорта. Однако благодаря полученным автобусам за пару лет Нижнекамск увеличил пассажиропоток с 500 тысяч до семи миллионов человек в год .В планах ввести маршрут с пяти утра до 11 вечера с интервалом движения в час-пик 10-15 минут.

– Радует, что нас начали слышать – мы говорили о том, что сегодня не развиваем общественный транспорт, а развиваем только дорожную сеть. Этому вопросу в последние годы мы уделяем большое внимание. Благодаря поддержке республики мы получили 50 автобусов. За два года эксплуатации мы нарастили пассажиропоток почти до семи миллионов человек в год. Это достаточно большой объем – для понимания, ранее эта цифра была в районе 500-600 тысяч человек. Эти автобусы начали курсировать по нашим основным городским маршрутам, поэтому пассажиропоток был увеличен до этих цифр, – прокомментировал Рамиль Муллин. – Такой же объем сегодня и у трамвайного депо. Это, я считаю, хорошее наследие, которое оставили нам первостроители, предшественники. Конечно, нам нужно сохранить эту инфраструктуру и максимально вкладывать в развитие транспорта в части электрохозяйства. Для нас это тоже приоритетное направление. Радует то, что в рамках бюджетного кредита, который был объявлен в этом году, также при поддержке президента страны, получили девять автобусов большой вместимости. Поэтапно будем переходить на них.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
05.02.2024, 09:18

Опять истиричка в сети, что за бесстолковый мэр. Какая траспортная сеть элементарные работы не можешь выполнить
05.02.2024, 10:42

Муллин позор для нижнекамска все рушиться на глазах . Айдар Раисович вернитесь помогите
05.02.2024, 14:00

Рамиль Муллин наша гордость
06.02.2024, 05:22

Муллин вечное недоразумение во всем. И как быть нам горожанам. Ничего не делает. Эти «начальнички» не прорабатывают вопросы основательно убедилась так как сталкивалась. Дальше будет только хуже это необратимый процесс.