01:40, 17 Июня
Еще новости
Подробно


Власти Нижнекамска попросили 3,8 млрд у федералов на ремонт сетей

29.01.2024, 09:11

В Нижнекамске ищут источник финансирования для ремонта коммунальных сетей – состояние инфраструктуры в городе сейчас находится в плачевном состоянии. Сумма, о которой идет речь – порядка 3,8 миллиарда рублей. Проект реконструкции ранее презентовали главе Татарстана Рустаму Минниханову и председателю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову. Об этом на еженедельном совещании рассказал Рамиль Муллин.

– Прошла рабочая встреча с Игорем Шуваловым, где мы презентовали проект возможности участия в ВЭБ.РФ. Вариант бюджетного кредита, как один из приоритетных направлений, сегодня рассматривается в правительстве Российской Федерации. На уровне главы Татарстана Рустама Минниханова презентовали два проекта – развитие «Компрессормаш» в Зеленодольске и нижнекамские коммунальные сети. По результатам этой встречи рабочая группа будет определять, что необходимо сделать, какие возможности есть для вхождения в федеральные программы. Плюс использование бюджетного кредита, Фонда национального благосостояния, льготный кредит в рамках развития моногородов – все возможности включения в эту программу будут рассматриваться. Я думаю, что по итогу будет отдельная встреча у Рустама Нургалиевича, где будет решаться, по какому направлению мы будем двигаться в решении этого вопроса, – прокомментировал Муллин. – Если мы сейчас будем привлекать федеральные средства, то это делается не быстро, чуда ждать не нужно. Даже при выделении дополнительных средств (мы заявляемся на 3,8 млрд руб. – только вопрос тепла и горячего водоснабжения), для того, чтобы их освоить, потребуется три года. Очень серьезная работа.

О том, что муниципалитет рассчитывает получить федеральное финансирование как пилотный проект ранее рассказал руководитель местного исполкома Роман Булатов.

Комментарии
29.01.2024, 13:54

Иж какой деловой проказник болтун Муллин все бы так
29.01.2024, 14:03

Лишь бы эти деньги были оприходованы правильно. Этим Дормоедам только дай повод, они уведут в сторону эти потоки, через подконтрольные им компании подрядчиков. Народ не должен страдать. Этому Меру нельзя доверять такие средства, сделайте какой-то контроль. У него и так в голове ветер гуляет
29.01.2024, 16:18

Нижнекамские болтуны

с Муллиным и Булатовым этот вопрос не решат! они не умеют привлекать средства и доказывать их
29.01.2024, 18:22

Муллин Р. Х он молодец, старается чтобы нам было хорошо.