Еще новости
Подробно


В Менделеевске вслед за Челнами планируют построить причал

21.12.2023, 12:46

В Менделеевске планируют строительство причальной стенки. Город рассчитывает войти в соответствующую федеральную программу. Об этом во время прямого эфира сообщил глава района Радмир Беляев.

Он отметил, что берег Камы уже изменился – завершили первый этап благоустройства. Береговая территория в районе растянулась на 23 км, и здесь не было ни одного обустроенного пляжа.

– Это только начало. Мы реализуем целый кластер. У нас сейчас проектируется и вторая очередь набережной. В будущем мы хотим участвовать в федеральной программе по причальной стенке, чтобы останавливались теплоходы, – рассказал Беляев. – Потому что мы город с историей, нам есть что показывать. След в истории Менделеевска оставили такие выдающиеся личности, как Менделеев, Пастернак, Ушков, Збарский (который бальзамировал тело Ленина) и другие великие люди. У нас есть огромный потенциал. Также мы проектируем сцену на берегу Камы на 500 мест со смотровой площадкой по программе «Аммония». Все здесь заиграет новыми красками. Пляж уже появился, 1 июня мы его торжественно откроем. Там будет кафе от «Грузинских историй», лежаки и все условия.

О строительстве причальной стенки в Набережных Челнах в ближайшие два года ранее заявил Фарит Ханифов, глава Миндортранса РТ.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
21.12.2023, 13:07

Прокачивай, прокачивай Радмир Мендель, пока у руля