Еще новости
Подробно


На втором по протяженности мосту на обходе Челнов монтируют проезжую часть

08.12.2023, 07:45

На обходе Нижнекамска и Набережных Челнов начали собирать будущую проезжую часть второго по протяженности моста. Ее монтируют из железобетонной плиты. Речь идет о сооружении через реку Авлашку.

Протяженность моста – 308 метров (длиннее – только мост через Каму). Его начали строить в феврале 2022 года. Специалисты возвели шесть опор средней высотой 16,5 метров, смонтировали металлическое пролетное строение весом более 1,6 тыс. тонн и приступили к устройству железобетонной плиты. Работы по армированию и бетонированию выполнены с первой по вторую опору. Всего для устройства четырех пролетов длиной 63 метра и одного пролета протяженностью 42 метра специалистам понадобится 534 тонны арматуры и 1,4 тыс. кубометров бетона.

Позднее на мосту устроят деформационные швы, гидроизоляцию, двухслойное асфальтобетонное покрытие толщиной 9 см, смонтируют освещение, водоотводные лотки, ограждения, дорожные знаки и разметку. На правом направлении по внешнему краю будут шумозащитные экраны высотой четыре метра.

Строительные работы, отмечает «Волго-Вятскуправтодор», ведутся с большой осторожностью с учетом, что мост проходит над рекой и железной дорогой на перегоне Бегишево – Никашновка.

В целом на втором этапе обхода городов предусмотрено восемь мостов и два путепровода протяженностью от 42 до 308 метров. Работы ведутся на всех объектах. На пяти (на реке Аланка, ручье Васильев, на ПК 508 и ПК 511, путепроводе в районе села Шингальчи) уже уложен нижний слой покрытия.

На втором по протяженности мосту на обходе Челнов монтируют проезжую часть

На втором по протяженности мосту на обходе Челнов монтируют проезжую часть

Фото: «Волго-Вятскуправтодор»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий