Еще новости
Подробно


Власти предложили челнинцам отказаться от частных УК, если те не справляются

27.11.2023, 09:44

В Набережных Челнах с прошлого года более чем в два раза увеличилось количество жалоб на работу управляющий компаний. Жители поднимают вопросы по уборе подъездов и придомовой территории, обслуживания общедомового оборудования и ремонта подъездов, а также систематических прорывов труб. Статистикой по обращениям за 9 месяцев поделилась руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова.

По ее словам, наибольшее количество жалоб поступило на работу управляющих компаний «Камстройсервис», «Челныстройремонт», «Жилкомсервис», «Центральный», «Электротехников».

Так, в целом по вопросам уборки подъездов и придомовой территории обращались жители, чьи дома на балансе у УК «Камстройсервис», «Жилкомсервис», «Челныстройремонт», «Электротехников», «Махалля», «Центральный», «Комфорт», «Домико», «Жилэнергосервис», «Ремжилстрой», «Строим будущее», «Комфортные дома», «Жилищный фонд». По обслуживания общедомового оборудования и ремонту подъездов жаловались на УК «Автозаводский», «Жилищный фонд», «Домико», «Электротехников», «Ремжилстрой», «Челныстройремонт», «Жилкомсервис», «Бумажник», «Камстройсервис», «Вилюй», «Жилэнергосервис», «Автозаводский», «Электротехников». Прорыв труб беспокоили жители в домах УК «Челныстройремонт», «Электротехников», «Камстройсервис», «Автозаводский», «Центральный», «Строим будущее».

За некрасивую статистику от мэра Наиля Магдеева досталось замруководителя исполкома Илье Зуеву и главе управления ЖКХ Руслану Вильданову. Градоначальник жестко прошелся с критикой по подчиненным и управляющим компаниям.

- Каждый себя увидел по итогам работы с обращениями и заявлениями граждан. Я просил бы руководителя исполкома отдельно по направлениям, где идет рост обращений, разобраться. Это, в первую очередь, касается работы управляющих компаний, Илья Сергеевич. Понятно, что на тарифы на коммунальные услуги мы повлиять не можем. Но работа управляющих компаний совместно с Госжилинспекцией - это наш вопрос. Мы видим, что ряд УК свои обязанности и обязательства не выполняют. Нужно к этой работе привлечь территориальное подразделение Госжилинспекции, разобраться, если нужно - с моим участием. Да, УК сегодня частные, но никто не дает им право плохо работать, - отрезал мэр, вновь перечислив компании, представленные на слайдах Ахметовой. – Илья Сергеевич, пока в этом направлении вы слабо с ними работаете. Спроса нет с вашей стороны. Вы как первый заместитель руководителя исполкома, отвечающий за вопросы жилищно-коммунального хозяйства и транспортного обслуживания, разберитесь, пожалуйста, в этой ситуации. Так дело не пойдет. Кто будет разбираться в этих проблемах если не первый руководитель исполкома вместе с управлением ЖКХ? Это работа Зуева и Вильданова, коллеги, все слышат.

Мэр предложил жителям вариант - если частная управляющая компания не справляется со своими обязанностями, то стоит отказываться от нее.

- Мы не против частного бизнеса, упаси боже. Но если взялся управлять – управляй. Кто же возражает? Не может управлять, значит через установленный законом инструмент - собрание собственников - отказываться от этой управляющей компании. Все, другого пути нет. Мы же часть жилого фонда у некоторых УК забрали через собрания. Мы инициировали их, чтобы забрать. Поэтому в данном случае инструмент известен. Если необходимо подключать надзорные органы, давайте привлекать прокуратуру.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
27.11.2023, 10:14

а от него можно отказаться? Тоже не справляется
27.11.2023, 12:31

+
27.11.2023, 10:46

На протяжении длительного времени, особенно в последний год, происходит оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества (низкая температура в помещении в зимней период, отсутствие горячего водоснабжения, холодный полотенцесушитель или слабый напор горячей воды), по причине регулярных аварий, неисправностей по адресу 25/26 (УК Ремжилстрой). Коммунальные услуги: отопление (в зимней период), ГВС, напору горячей воды и отоплению полотенцесушителя – не оказываются или оказываются ненадлежащим образом по причине неисправности регулярно, практически каждый две недели на протяжении года. Если пропадает горячая вода, то после ее включения не включают отопление полотенцесушителя, если в сильные морозы отопление в квартире еще в пределах норматива, то после повышения температуры на улице в квартире температуру снижают ниже норматива или на пределах. Указанное свидетельствует о том, что управляющая компания Ремжилстрой не обеспечивает надлежащего обслуживания внутридомовых коммунальных сетей и коммунального оборудования, его профилактику в период подготовки к отопительному сезону, поскольку аварии каждые две недели – не нормально для дома, где был сделан капитальный ремонт менее 5 лет назад. Внутриподъездных пандусов, также не допросиштсяю По данному поводу обращались с жалобами в ЖИ РТ, Роспотребнадзор, теперь в прокуратуру. Ждем ответ.
27.11.2023, 16:27

Житель 40-го комплекса

Махалля - один к одному те же заморочки! Похоже, картельный сговор((
27.11.2023, 20:44

У Махалля и Ремжилстрой, Электротехников один московский хозяин ПИК, руководство одно.
27.11.2023, 10:54

Давно пора собрание провести и отказаться от исполкома и мэра . Категорически не справляется со своими обязанности . Имущество , здоровье и жизни жителей Челнов под угрозой .
27.11.2023, 11:03

Жители 37/20А

Мы готовы уйти от нашего УК
27.11.2023, 12:00

Не дадут уйти это лакомство чиновников ЖКХ!
27.11.2023, 19:39

Уйти, а куда?
27.11.2023, 11:09

Так перечислены все УК. Если отказываться, то кого выбирать????
27.11.2023, 12:06

Центральный и Автозаводский - учредитель исполком , а не частные лица . Вот так расследование , вышел сам на себя. Откажись от своих услуг , если не справляешься .
27.11.2023, 12:14

А муниципальные УК ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ!!!!!
27.11.2023, 12:53

Ольга

Челеыстройремонт- это ужас!!! 26 комплекс вообще не обслуживается. Там никого нет, ни директора, ни мастеров, ни слесарей, ни дворников уборщиц. Кошмар.
27.11.2023, 13:10

Не пробовал мэр разбираться с причинами, а не последствиями ?
27.11.2023, 14:23

Н

Никто не боится нашу администрацию просто. Пожурят и дальше все на своих местах сидят. УК это вообще отдельное государство. Гринта то же самое. Никто никого не трогает и ответственность падает и порядка нет соответственно. Знают что поругают и отпустят. Хотя люди большие должности занимают а значит и ответственность большая, но ее нет по факту этой ответственности.
27.11.2023, 15:24

Администрация сами как зайцы боятся УК. Надоело читать их отписки , начинающиеся " По информации , предоставленной УК ... ". Зачем нужен такой исполком , который не может самостоятельно проверить УК и вынести штраф административный. Теперь просто пишу в Минстрой на бездействие ГЖИ .
27.11.2023, 15:37

Раушания

Не знаю, вы помните? Мы помним обещания , как частные ЖУ будут так хорошо и добросовестно выполнять желания жителей : -- прорвёт труба, тут же прибегут сантехники и устранять; -- трубы ржавые поменяют- бесплатно; -- теперь видим бесплатный сыр, только в мышеловке!!! Раньше был ЖКХа, 005 звонили и дозванивались!!! А теперь, например: -- " Чистый двор НЧ",с 43 го комплекса, они - 52 сотрудника возле моего здания "Альпака" ( просто облава); -- что думаете, чего они боятся, вдруг я собственное здание, которое в течении 21 года строила и за всё ответственная начну " сносить" и даже у меня нет доступа в щитовую !!! Уважаемые жители 43 го комплекса, я им за услуги ЖКХа не оплачиваю, когда есть проблемы не звоню, у меня даже номера телефона нет!!! Но они возле меня!!! Вот такие у Нас частные желишные хозяйства по городу!!! Может стоить задуматься, ЖКХ, должно быть Государственное и вывоз мусора тоже!!! Любом случае +, будем знать ФИО руководителей- потребовать, и номера телефонов и также будем знать куда уходят наши квартплаты!!!
27.11.2023, 16:34

Ответственный квартиросъемщик

А несправившиеся компании сольются без последствий? Нет уж. Надо, чтоб новая компания приняла руководство старой компании на работу принудительно - сантехниками и дворниками. На тот срок, который эта компания хозяйничала в комплексах. Не умеют - пусть научат, не захотят - пусть поработают в других местах не столь отдаленных.
27.11.2023, 16:55

Вот реально людей за дураков держит наш МЭР. Вы для начала дороги уберите. У вас одни отговорки. Вы не успеваете это зима виновата, УК не успевают - значит плохо работают. Вы не хотите с себя начать хорошо работать. Пример покажите для начала. Или просто помолчите. Про общественный транспорт вообще молчу, так как ситуация еще не патовая..........
27.11.2023, 23:23

Эдуард Минахметович

Вопрос такого характера Мэру города Набережные Челны Почему когда жалобу отправляешь на УК Автозаводский к примеру,то нет не какой проверки ? Просто жалобы ушла в УК Автозаводский и УК же ответила на жалобу как ему нужно,првереи6нет , и УК спокойно и Мэри отчитались ! А замечания не устранены!!! Круто
28.11.2023, 08:31

Такого безобразия в гароде я еще не видела. Город чистится местами. Если некому чистить , чиновники выходите сами. Уважаемый мэр, не жалейте всех этих чинуш, вместо отдыха в субботу и воскресенье, пусть чистят город, если не могут руководить. Деньги за не сделанную работу никому не возвращают. Пусть работают, или уходят.
28.11.2023, 08:47

Тамара Геннадьевна

Дом 45/01 полы в подъездах не убирают и не моют месецами. Пешеходные дорожки перед подъездами и вдоль дома не убирают совсем, с коляской пройти невозможно. В диспетчерской на телефоне сидят самые настоящие хамки. Управы нет на них, что хотят то и делают. Могут не выслушивая трубку положить. Бесстыжие. Кто им доверил наш дом обслуживать? Ни я ни мои соседи эту УК не выбирали!
28.11.2023, 10:10

Должно быть стыдно тому кто придумал эту систему. Разваливают жкх. Ведь срочно нужно создавать единую государственную контору.все ведь понимают. Почему раньше мыли полы. Подметали. Поливали дорожки. Газоны. Деревья гибнут. Деньги на посадку списывают. Не пора ли за такие дела судить.