Еще новости
Подробно


Муллин прокомментировал ЧП с водой в Нижнекамске

27.11.2023, 09:18

Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин прокомментировал серьезную аварию в городе, которая оставила жителей города без воды. Прорыв произошел на водопроводе, давление холодной воды и температурный режим горячей воды во всем Нижнекамске были снижены. Как сообщили местные власти, для решения проблемы в оперативном режиме был созван экстренный штаб.

– Позавчера у нас произошла серьезная авария в основной магистрали. Иногда люди умирают, машины ломаются. Гарантировать и спрогнозировать, что основная задвижка, которая питает город, сломается, мы не можем. Несмотря на это, практически за сутки в авральном режиме мы смогли мобилизовать всю технику. Спасибо всем рабочим и «Нижнекамскнефтехиму», который подержал и собрал все ресурсы. Исполнительный комитет: Роман Фанилевич (Булатов – прим. ред.), я, все выходили, – рассказал Муллин. – Это десятиметровый котлован, который нужно было сперва полностью осушить, а для этого нужно было перекрыть город, и поменять задвижку. Это достаточно сложная работа, это не авария в дачном массиве или каком-то частном доме. Это основной водовод, который питает Нижнекамск. Нам пришлось снизить давление и перекрыть полностью город, закрыть тот поток воды, который шел. Основное давление начало понижаться в десять вечера, в десять утра мы уже подавали воду в штатном режиме. Еще в течение двух-трех часов мы заполнили основные трубопроводы и запустили и холодную, и горячую воду.

Аварии в Нижнекамске – достаточно частое явление. Почему это происходит, и как химград оказался на пороге коммунальной катастрофы – по ссылке.

Фото: пресс-служба НМР

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
27.11.2023, 09:42

Хорошее в кавычках сравнение про смерть человека и задвижка .Второй Горбачев
27.11.2023, 09:47

ПРАВДА

Этого штаба насамом деле небыло!
27.11.2023, 09:48

С такой командой как Булаоов, Парамонов и Мубапакшин далеко пойдет))))
27.11.2023, 12:28

Иван

Гарантировать и спрогнозировать, что основная задвижка, которая питает город, сломается, мы не можем. Почему мне можете??? Зачем на работу ходите ??? Как такие глупые оправдания могут иметь место !!! Ты мэр или клоун !!!
27.11.2023, 15:08

Депутаты Нижнекамска

Мэра не было в городе , он был в отпуске, только вернулся. Говорит ещё работал в авральном режиме. Умеет пиарится и ничего большего. Как можно так людей обманывать. Шут и клоун, пятерка тебе товарищ мэр. Куда смотрит Раис, зачем такого держите, позорит всю республику!!!