Еще новости
Подробно


Соколов об очередном фиаско ХК «Челны»: «Мы хотим, а мочь пока не получается»

22.11.2023, 09:04

ХК «Челны» потерпел очередное поражение – на этот раз от «СКА-Нева». Команды сыграли со счетом 4:0. Этим матчем клуб завершил первый круг в сезоне ВХЛ, и теперь желто-синим предстоят зеркальные игры с теми же соперниками, но на своей арене.

– Все прекрасно понимаем, что СКА Санкт-Петербург немножко по-другому комплектуется, не как мы, – прокомментировал после игры Александр Соколов, главный тренер ХК «Челны». – Сейчас с ребятами об этом разговаривали. Все, что мы пытаемся делать на тренировках, «СКА-Нева» нам показала в этом матче: катание друг под друга, сыграли накоротке, дальше перевели на другую сторону. Катаются, шайбой владеют, обостряют. Я думаю, такой счет – это заслуга наших вратарей. И Бородкин подтащил в меньшинстве, потом вышел Илья Голубев со второго периода. Мы пытались, сопротивлялись, не могу упрекнуть кого-то в нежелании. Знаете, многие казанские ребята вспоминают Юрия Ивановича Моисеева. Юрий Иванович говорил: «Ребята, хотеть мало, надо мочь». Вот и мы хотим, а мочь пока не получается.

Фото: ХК «Челны»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
22.11.2023, 09:58

ПЬЕР ДУНН

Видно, что запас пословиц и поговорок у главного тренера к концу первого круга постепенно иссяк - раньше доводы были более задорные и с огоньком, теперь же как в лучших клиниках: "доктор сказал в морг - значит в морг". Нет ни игры в атаке, ни игры в защите; все соперники видят в клубе лёгкую мишень и мальчиков для битья с гарантированным набором очков; воронежцы (родина хоккея, не иначе) празднуют историческую победу 9:0; и даже ХК Ростов, идущий на последнем месте, умудрился обыграть эту прекрасную команду, которую так мощно "прокачал" известный хоккейный (и не только) специалист Салахов перед началом сезона. Тем временем, свежеобразованный ХК Норильск с прежним тренером идёт на 14 месте (что ровно на 14 мест выше, чем ХК Челны) - имея положительную разницу забитых и пропущенных шайб, и равное количество побед и поражений. Причина наверняка в климате - всё-таки там холодных месяцев больше, а значит есть преимущество во времени на подготовку и адаптацию. Вот если бы Челны были около полярного круга - тогда бы да, заиграли! Выводы делать руководству, но очевидно, что нужно больше денег и больше времени, чтобы результат попёр! Дадим ещё 500 миллионов из бюджета и 3 года тренеру на адаптацию! Соколов, верим! Аглуллин, верим! Салахов, верим!
22.11.2023, 17:06

Салахов никакого отношения к Челнам не имеет. Он, как и мэр - временщики. Им на город ровно. Главное Раиса не прогневить.
22.11.2023, 10:25

Марат

Молодежку не судьба сделать?.Молодежный город
22.11.2023, 11:07

Президент клуба сделал все что нужно для команды. Главный вопрос это финансирование, база, быт и т.д. и т.п. На сегодня с этим проблем нет. Главный тренер отвечает за результат, а для этого нужна сыгранная команда. А у нас теперь фарм клуб есть и можно тосовать игроков. То они там, то тут... Так сыгранной команды не получится. А начинать надо было с предсезонки.
22.11.2023, 12:14

если все так хорошо, что есть даже фарм клуб, то почему всякие ХИМИКи выше в таблице? (надеюсь понятно что это стёб, ХИМИК Воскресенск имеет традиции и историю, спортшколу, медали чемпионата СССР и чемпионата ВХЛ)
22.11.2023, 15:43

Ну, не знаю. Когда в начале сезона играли принципиальную встречу с Норильском (клубом бывшего тренера), то ведь выиграли же! А где сейчас Норильск и где мы? Что это? Неумение тренера (на ту игру настроил, ну или сами настроились, а на другие не смог)? Или это говорит о том, что уровень то у команд близкий, просто кто то умеет давать результат, а кто то нет (я опять же про тренеров)?
22.11.2023, 18:15

Состав команды поменялся. Тренер лучшего бомбардира прошлого сезона Ханнанова вообще выгнал. Он формирует команду во время сезона, а надо было летом отбор устроить, товарищеские игры провести, просмотр игроков и сформировать Команду!