Еще новости
Подробно


Жительница Тукаевского района ударила ножом сожителя, который обижал ее собаку

22.11.2023, 07:09

Жительница Тукаевского района заступилась за свою собаку и едва не зарезала своего сожителя. Как рассказал потерпевший, повздорили они еще на улице по дороге из магазина. Конфликт, пока только на словах, продолжился в общежитии. Затем мужчина толкнул собаку ногой. Его возлюбленная заступилась за животное и получила удар по лицу. Тогда она вытолкнула агрессора из комнаты, а потом ударила ножом в спину. Впрочем, затем женщина сама вызвала скорую и помогла переодеться пострадавшему. 

Тукаевский районный суд признал женщину вменяемой. Ее действия квалифицировали как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. 
В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, полное признание вины и раскаяние, а также оказание помощи потерпевшему после инцидента. Кроме того, учли и поведение ее сожителя - мужчина спровоцировал своими действиями совершение преступления. Женщина, к слову, впервые привлекалась к уголовной ответственности.

В результате суд назначил ей три года условного наказания и столько же испытательный срок, в течение которого она своим поведением должна доказать, что исправилась.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
22.11.2023, 07:44

В Челнах все стабильно!
22.11.2023, 09:46

И собаки не кусаются ...