Еще новости
Подробно


Нижнекамск проходит сложный период лучше, чем ожидалось, считают налоговики

20.11.2023, 08:51

Сумма имущественных налогов, начисленная нижнекамцам за 2022 год, составила 613 миллионов рублей. Это на 15% больше, чем за 2021 год. Об этом на еженедельном совещании сообщил Алексей Абакумов, руководитель Межрайонной налоговой инспекции в Нижнекамске. Он также отметил, что сбор платежей на данный момент составил 53% – 326 млн руб.

– Эффективное взаимодействие органов власти с бизнесом в Нижнекамском муниципальном районе позволило существенно сгладить воздействие внешних шоков. В результате район проходит сложный период в экономике лучше, чем ожидалось. Это позитивно сказывается на наполняемости бюджета налоговыми доходами. С каждым годом все более весомыми в линейке доходов бюджета республики и муниципальных бюджетов становится имущественные налоги. За 2022 год налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог подлежит уплате не позднее 1 декабря текущего года. Физические лица уплачивают имущественные налоги на основании налоговых уведомлений, сформированных инспекцией. Жителям города направлено свыше 160 тысяч уведомлений, из них 80 тысяч через личный кабинет и 80 тысяч по почте заказным письмом. На сегодняшний день рассылка налоговых уведомлений полностью завершена. Отмечу, что за 2022 год сумма имущественных налогов, начисленная гражданам по городу Нижнекамск и Нижнекамскому району, составила 613 миллионов рублей, что на 15% больше, чем за 2021 год, – рассказал Алексей Абакумов. – По состоянию на 20 ноября от физических лиц по имущественным налогам поступило 326 миллионов рублей или 53% от начисленной суммы.

Комментарии
20.11.2023, 10:45

Экономика Нижнекамска 0

А вы что хотели, если первый заместитель исполкома Ильназик, дружок Булатова Романа ниодин раз несобирал предприримателей и вообще по налоговым сборам совещания непроводил в этом году ниразу! Куда только минэкономи смотрит?!
20.11.2023, 14:36

Знаем мы эти методы "эффективного воздействия": отправляют отделу, оттуда начальнику, оттуда ниже и ниже, пока не дойдёт информация о неуплате налога размером 0,3 копейки у работника такого-то. Это что за дела такие? Кто дал право распоряжаться персональными данными налогоплательщика (ИНН) и тем более отправлять работодателю сотрудника такую информацию?! Почему сотрудник должен давать информацию об уплате налогов членов его семьи для отчета работодателю? Нарушение закона и никто не влияет на это, продолжают нарушать на государственном уровне. Почему я должен отчитываться перед начальником оплатил я налоги или нет, или моя жена, брат, сват? Это моё личное дело, когда хочу, тогда и плачу, налоговая не в праве присылать мои ИНН начальнику, указав, что я не оплатил. Государство тоже много чего не делает обещанного и должного, но мы же терпим и отписки получаем...